简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

兴业北市镇:新装路灯照亮乡村振兴路

时间: 2024-06-18 16:36:45 来源: 玉林新闻网-玉林晚报 作者: 通讯员 吴海志 梁光颖

玉林新闻网-玉林晚报讯(通讯员 吴海志 梁光颖)夜幕降临,兴业县北市镇从北市村到院垌村村庄及主要道路两侧的路灯准时亮起来。“安装上路灯后,下夜班回家心里踏实多了!”近日,兴业县北市镇在电子厂上夜班的陈大姐高兴地说。

从玉桂公路江口经镇政府至玉桂公路院垌路口等北市圩镇路段长3.48公里,车流量大,夜晚漆黑一片,群众出行不便,存在一定的安全隐患。对此,北市镇党委政府以解决群众“急难愁盼”问题为切入点,实施农村人居环境整治提升行动,积极推进路灯安装项目实施,共安装6米高太阳能路灯60盏。

路灯照亮了道路,村民可以安心出行,夜间的乡村也变得更加热闹。随着夜间环境的改善,越来越多的村民选择在晚上外出购物、娱乐和休闲,带动了乡村夜经济的发展。一盏盏崭新的太阳能路灯,不仅解决了群众夜间出行难、出行不安全等问题,改善村民居住环境和出行条件,更切实提升了当地村民的获得感、幸福感、安全感。

原标题:兴业北市镇:新装路灯照亮乡村振兴路

责任编辑: 刘子扬
关闭简洁阅读