简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

陆川平乐镇:唤醒“沉睡资本” 留住回归玉商

时间: 2024-06-18 15:27:51 来源: 玉林新闻网-玉林日报 作者: 通讯员 王美清

玉林新闻网-玉林日报讯   陆川县平乐镇高度重视玉商回归工作,积极盘活低效闲置土地,唤醒“沉睡资本”,让闲置的土地资产“活”起来,为玉商回归解决用地问题,推动土地存量转化成实实在在的经济增量。

落地在该镇的广西玉林市亿杰纺织有限公司,占地约15亩。这里原来是一片闲置土地,此前因多种原因一直没有“激活”,每年在清理卫生、清除杂草等方面就要投入比较大的人力、物力和财力,不仅没有带来收益,反而成了负担。亿杰公司负责人罗晓锋是陆川县人,此前在广东东莞发展,了解到家乡正在积极推进玉商回归,当即打算回乡发展,并急于寻找合适地块。平乐镇党委政府了解情况后,积极协调各方矛盾,历经2个月的艰难协商,那片闲置的土地最终得以“激活”。“公司与地块权属者快速签订了项目建设用地协议,此事让我们感受到了党委政府利商惠商、安商留商的真心,我对回乡创业的信心更足了。”罗晓锋感慨道。目前,亿杰纺织项目已经建成投产,年产值可达6000万元,年税收100万元以上,直接带动就业1000多人。

一年多来,平乐镇先后共盘活土地120多亩,解决了7家企业用地问题,在一定程度上破解了企业“用地难”困境,促进了玉商回归产业高质量发展。

(王美清)

原标题:陆川平乐镇:唤醒“沉睡资本” 留住回归玉商

责任编辑: 刘子扬
关闭简洁阅读