简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

自治区劳动模范伍波丽:一分耕耘 一分收获

时间: 2024-06-18 15:27:52 来源: 玉林新闻网-玉林日报 作者: 通讯员 韦捷 钟绍杰

伍波丽在容县供电有限公司党建人事部负责党建与团青工作。她从事党务、企业文化、新闻宣传和工会工作已经有20个年头。她干一行爱一行,拼搏奋进、甘于奉献,在平凡的岗位干出了不平凡的业迹。她以“党建带团建增干劲”的工作思路,提升党的领导作用和团青的引导作用,推动党建工作与企业发展的深度融合,发挥团青在企业中的力量,厚实集体干事创业氛围、增强公司凝聚力,推动企业各项工作不断迈上新台阶。

伍波丽用镜头记录电力人的风采。

党建带团建

激发青年力量

伍波丽作为容县供电有限公司党建人事部党建与团青工作的“领头雁”,工作涵盖了电网企业整个党建口所有的工作类别,工作量大,涉及面广,但她总是默默无闻,毫无怨言,在党建与团青工作中,加强党组织的阵地建设的同时,坚持让青年团干和团员全面参与志愿服务,做到“党有号召、团有行动”,培养出一个“跟党走 听党话”“服务青年”的团干班子,建设起一支“有理想、有道德、有文化、守纪律”的青年队伍。

学无止境。伍波丽一方面努力学习书本上的理论知识,另一方面向领导同事请教,多年来,她通过不断地知识学习和经验积累,再把自己所学理论应用到工作实践中去,以创新思维积极策划公司的各类党建、团建、技能比赛等活动,通过富有特色的活动,进一步增强员工干事创业的积极性、凝聚力和协作意识。她吃苦耐劳,在工作一线用镜头记录电力人的风采,展现青年干部锐意进取、奋发有为的精神风貌,鼓励大家齐心促进公司的发展。

“在我们眼里,波丽姐是岗位多面手。公司的大小活动,都是她来策划、组织、执行和宣传,激发了大家干事的热情,提升了公司的形象。”这是同事眼中的伍波丽。伍波丽已连续10年负责策划开展企业文化培训,常态化举办青年读书会、芳华读书班等,持续增强广大干部职工的文学素养和文化自信;架梯子、搭台子,为青年员工提供展示平台,组织他们参加职工文化艺术节、厨艺比赛、各类球赛等青年技术比武活动,抓住竞赛等各种机遇,争创荣誉,积极号召青年员工学典型、比差距、赶先进,积极争做“党建带团建”品牌下的“青年之星”,也为企业技术人才队伍的培养做好有力的保障。

把心投入

平凡岗位也有大作为

伍波丽不仅工作认真细致,对待同事也热情体贴。她主动了解同事们的心声,将同事们的需求、痛点向领导反馈,尽自己所能为员工办实事、办好事。她的备忘本里,记录着公司女员工的相关情况,经常抽空电话问候、登门慰问、当面促膝谈心。她细心地留下了自己的联系方式,方便公司女工遇到难题时能够及时联系。正因为伍波丽的热心和实在,同事有了烦心事都爱找她;对公司退休的困难职工,伍波丽更是把他们当成自家人。

伍波丽总是从一件件小事入手,从员工的每个意见建议出发,从凝人心,聚人气,营造和谐氛围上下功夫。为了更好改善员工的工作环境,她广泛征求意见,倾听同事的心声,主导建设了职工之家和8个职工小家、职工食堂、职工书屋、健身房等,进一步改善员工的生活、工作环境,满足员工不断增长的精神文化需求。结合节庆、或公司中心工作,伍波丽策划组织开展“最美家庭”“书香三八节”、世界读书日、暑假亲子夏令营等一系列形式新颖的活动,既提升公司女职工的素质,又促进家庭和谐,传播正能量。

一分耕耘一分收获。近年来,伍波丽先后荣获南方电网工会工作先进个人、广西新电力投资集团优秀共产党员、玉林市总工会优秀工作者等荣誉称号。今年“五一”国际劳动节,她更是被评为广西壮族自治区劳动模范。伍波丽感到这是一份莫大的光荣和骄傲。她说:“被评为劳模,并不是说我个人做得有多好,而是我起了一个让党建带团建,引领青年发展的带头作用。”同时,她也表示,自己的压力也随之增加,“只有做得更好才对得起这份荣誉。”

原标题:一分耕耘 一分收获 ——记自治区劳动模范伍波丽

责任编辑: 刘子扬
关闭简洁阅读