简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

携民声、献良策!人大代表向大会报到

时间: 2024-02-28 18:55:14 来源: 玉林新闻网

玉林新闻网讯(记者 梁敏华/文 林声远/图)春光作序,万物复苏。2月28日上午,出席玉林市第六届人民代表大会第六次会议的代表们怀揣着群众的殷殷嘱托与热切期盼,陆续抵达驻地,向大会报到。

图片

2月28日上午,出席玉林市第六届人民代表大会第六次会议的代表陆续抵达驻地,向大会报到。


在代表报到现场,代表们在工作人员的引导下,依次签到、登记、领取证件和材料,整个流程简洁、高效且井然有序。代表精神饱满、意气风发,纷纷将出席证郑重地佩戴在胸前,未及休整,便认真研读会议材料,熟悉会议内容,交流赴会的欣喜和期待。

作为一名来自基层的人大代表,兴业县城隍镇镇长王欢对大会满怀期盼,今年他特别关注如何融入“平陆运河经济带”工作主题,他带来了《关于加快推进G324国道(石南至大江口公路)提档升级的建议》,他认为,兴业要全面融入平陆运河经济带,G324国道(石南至大江口公路)提档升级实施后将直接开辟兴业县运距最经济、最便捷的出海通道,能有力地推动兴业县林产产业园与平陆运河经济带的基础设施实现互联互通、产业优势互补、区域开放合作。
人大代表、玉林市农业科学院正高级农艺师王彩先尤其关注三农问题,她带来了《关于科技项目立项资金重点支持粮食安全育种攻关的建议》,提出通过科技项目立项,加快实施水稻种源关键核心技术的攻关力度,培育一批科研成果,有力促进育种产业化应用,解决水稻产业的种业关键问题,为现代种业的发展做出重要贡献。
人大代表、福绵区石和镇平坡村委妇女主任陈春兰十分关注当地农村环境卫生治理的问题,她撰写了《关于加强农村环境卫生治理改善人居环境的建议》,希望加大对美丽乡村建设力度,大力开展专项整治,不断改善农村人居环境。
责任编辑: 梁远帆
关闭简洁阅读