简洁阅读 打印本文 默认 增大 缩小
微信扫一扫 转发分享本文

市委常委会召开会议 王琛主持会议并讲话

时间: 2024-06-18 10:05:29 来源: 玉林新闻网-玉林日报 作者: 记者 关伟/文 陈伟平/图

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)6月17日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施;学习贯彻中央有关文件精神,研究部署全市统计、党风廉政建设、耕地保护和粮食安全、安全生产等工作。市委书记王琛主持会议并讲话。

6月17日,市委常委会召开会议,市委书记王琛主持会议并讲话。

孙睿君、刘柏、李勇齐、汪平、黄宏瞻、甘文波、张海鹏等市领导出席会议,李伟章等市领导以及各县(市、区)主要负责同志、市直有关部门的负责同志列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在推进全面深化改革中培育发展新优势,增强发展新动能。要实施好国有企业改革深化提升行动,不断优化我市国有经济布局结构,做大做强国有资本和国有企业。要落实健全种粮农民收益保障机制和主产区利益补偿机制,坚决完成粮食播种面积和粮食产量目标任务。要建设竞争力强的科技创新开放环境,不断深化“研发在外、玉林制造”的合作模式,推动产学研深度合作,着力引进创新人才,营造良好创新生态,加快发展富于玉林特色的新质生产力。要加强党对全面深化改革的领导,善于运用改革思维和改革办法谋划推进工作,不断推动高质量发展取得新突破。

会议听取我市贯彻落实国家统计局2023年常规统计督察广西反馈意见整改工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作特别是关于防治统计造假重要讲话指示批示精神,牢固树立和践行正确政绩观,不断提升统计工作科学化、规范化、法治化水平。要坚持问题导向,开展再排查深整改,推动问题整改全面清零、见底清仓。要加快构建高质量发展现代化统计体系,扎实做好第五次全国经济普查工作,强化统计执法监督效能,牢牢守住数据质量生命线。

会议听取全市开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治情况汇报。会议强调,要把全市开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作摆在重要位置,与开展党纪学习教育结合起来,与深化干部作风建设结合起来,紧紧抓住群众最关心最直接的利益问题,持之以恒推进正风肃纪。要以开展集中整治为契机,推进玉林治理体系和治理能力现代化,提升服务群众的能力水平,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

会议听取全市耕地保护和田长制工作、粮食安全工作汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要论述,牢记粮食安全是“国之大者”,把耕地保护和粮食安全的责任牢牢地扛在肩上,压紧压实耕地保护和粮食安全党政同责,坚决守牢耕地保护红线和粮食安全底线。要坚持目标导向和问题导向,全面落细落实田长制,紧盯耕地总量和质量、粮食播种面积和产量等重点,扎实做好耕地保护和粮食安全各项工作,为全市高质量发展提供坚强保障。

会议听取全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,更好统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感做细做实安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。要持续开展安全生产大检查大排查大整治,紧盯重点行业领域、重点部位,深查细查严查,动真碰硬抓好问题整改,坚决消除存量隐患,严格遏制增量隐患。要加强汛期安全防范工作,牢牢守住安全底线。要压紧压实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实“三管三必须”要求,强化企业主体责任,建立“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施 学习贯彻中央有关文件精神,研究部署全市统计、党风廉政建设、耕地保护和粮食安全、安全生产等工作 王琛主持会议并讲话

责任编辑: 刘子扬
关闭简洁阅读