玉林市8例确诊病例病情稳定

2020-02-03 19:08:40来源:玉林新闻网

截止2月2日24时,玉林市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,其中5例有武汉居住史,3例有境外旅行史,均集中在市级定点救治医院隔离治疗,病情稳定。目前累计追踪到密切接触者186人,均在隔离观察。具体为:

病例1:患者商某某,男,61岁,武汉市居民,1月15日与妻子从武汉到玉林探亲。1月21日出现发热等症状,22日21时48分自行到玉林市红十字会医院就诊,24日经实验室复核新型冠状病毒核酸阳性。现患者在该定点医疗机构隔离治疗,目前病情稳定。

病例2:患者陈某某,男,32岁,河南濮阳人,武汉市居民。1月18日从武汉乘火车回河南濮阳老家,1月21日从郑州乘飞机到南宁,1月21日晚从南宁机场乘大巴抵达玉林,即乘坐出租车到玉林市红十字会医院就诊。目前,患者在该定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

病例3:患者薛某某,男,40岁,玉林福绵人。1月13日从玉林自驾车到南宁乘飞机(航班:CZ6099)到泰国曼谷旅游,1月15日出现低热,未就诊。1月18日从曼谷乘飞机(航班:CZ6100)抵南宁并自驾车返回家中。因反复发热到医院就医,否认有流行病学史,于1月28日再次到医院就诊并隔离住院,经专家会诊于1月29日转入玉林市红十字会医院隔离治疗。现在该定点医院隔离治疗,病情稳定。

病例4:患者陈某某,男,28岁,玉林北流人。武汉工作,1月20日从武汉乘火车(K157,7号车厢)返玉林,1月21日凌晨从玉林回到北流,再乘北流至平政班车(车牌:桂KW3969)回新丰镇老家。人社部门纳入武汉返乡监测人群,1月26日发病(主动监测人群中发现),当日由北流市新丰卫生院送至北流市人民医院就诊,1月29日转至玉林市红十字会医院隔离治疗。现在该定点医院隔离治疗,病情稳定。

病例5:患者陈某某,女,35岁,玉林玉州人。1月22日7时和其父亲从玉林东郊车站乘机场大巴到南宁机场,跟随旅行团乘飞机(航班:南宁/新加坡TR115)到新加坡旅行,旅途经马来西亚。1月27日从新加坡乘飞机(航班:新加坡/南宁TR114)抵南宁机场,15时乘机场大巴返回玉林,由其丈夫接回家。1月28日出现咳嗽,1月30日16时到玉林市中医医院就医,当晚由救护车接入玉林市红十字会医院隔离治疗。现在该定点医院隔离治疗,病情稳定。

病例6:患者陈某,男,71岁,玉林玉州人。1月22日7时和其女儿(第5例确诊病例陈某某)从玉林东郊车站乘机场大巴到南宁机场,跟随旅行团乘飞机(航班:南宁/新加坡TR115)到新加坡旅行,旅途经马来西亚。1月27日从新加坡乘飞机(航班:新加坡/南宁TR114)抵南宁机场,15时乘机场大巴返回玉林,由其女婿接回家。1月28日出现咳嗽,2月1日凌晨1时入住玉林市红十字会医院隔离治疗。现在该定点医院隔离治疗,病情稳定。

病例7:谢某某,女,40岁,玉林陆川人,武汉市返乡务工人员。1月20日从武昌乘坐火车(车次K1803,11号车厢)抵达陆川,1月21日凌晨5时出站后由其家属接回家。1月29日出现咳嗽、咳痰,到陆川良田镇中心卫生院就医,体温正常。1月31日由陆川良田镇中心卫生院送至陆川县人民医院隔离治疗。现已转至玉林市红十字会医院隔离治疗,病情稳定。

病例8:曾某某,女,31岁,玉林博白人,武汉市返乡务工人员。1月22日从武昌乘坐火车(车次K157,6号车厢)抵达玉林,1月23日转乘火车(车次K1473,15号车厢)返回博白文地,由其丈夫自驾车接回家。2月1日出现发热,到博白文地镇中心卫生院就医,即由博白文地镇中心卫生院送至博白县人民医院隔离治疗。现已转至玉林市红十字会医院隔离治疗,病情稳定。

专家建议目前正处于冬春季传染病高发季节,市民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,坚持安全饮食习惯。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,取消亲朋好友聚会。如必须外出,请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应主动戴上口罩,及时到医疗机构就诊。


(责任编辑:刘子扬)

掌中玉林新闻客户端

立即下载

获取更多玉林本地资讯

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事