首页>>新闻中心>>正文

第二届广西家具家居博览会即将开幕

10月15日至17日将在北流举办

2021-10-14 17:38:55

作者:记者 邹江

玉林新闻网讯(记者 邹江)2021年10月15日至17日,第二届广西家具家居博览会暨高端绿色家具家居产业发展高峰论坛(简称广西家博会)在北流市举办。截至10月14日中午,家博会招商工作已经基本完成,布展工作则完成大半,扫尾工作正在抓紧有序推进。

广西家博会举办地。

据了解,博览会举办地点是广西家具家居博览中心(位于北流市家具大街明华皮革公司旁),高峰论坛举办地点是北流市碧桂园凤凰酒店。本次广西家博会与上一届家博会相比,展览内容更丰富、档次更高。该次家博会的主办单位是自治区林业局、自治区工业和信息化厅、玉林市人民政府、中国木材保护工业协会、木材节约发展中心,承办单位是玉林市林业局、玉林市工业和信息化局、北流市人民政府、广西林业产业协会。

本次家博会吸引广西区外相当多实力家具企业参展。

记者在广西家博会布展现场看到,部分布展企业正在指挥工人们搬运家具,使用推车把家具运送到展馆的指定位置。该届家博会以家具家居产品展销为主,配套举办家具家居产业发展高峰论坛。本次家博会大力打造“四馆一街”一站式家具家居展示和采购消费平台,以3号主馆为中心,设1号馆玉林市实木家具展区、2号馆定制家具展区、4号馆招商招展展区及3号馆前面的美食大街,其中3号主馆为新建,主馆面积约8640 平方米,设南宁馆、柳州馆、桂林馆、崇左馆、防城港馆、贵港馆、钦州馆、河池馆、百色馆、玉林馆等10个地市展馆及广西林业产业行业协会展馆,主要展示广西各地市特色家具家居产品。此外3号馆还特设精品木屋,主要展示北流家具企业全屋实木定制。



布展工作紧张有序推进。

参展企业已经基本落实。3号主馆由广西10个地市组织企业参展,玉林市各县(市、区)展馆具有代表性参展企业共20家,其中容县馆5家,福绵馆1家,兴业馆1家,玉州馆1家,北流馆12家,博白馆1家;1号玉林市实木家具馆由玉林市各实木家具企业参展;2号馆定制家具展馆,主要知名品牌包括芝华仕、得一家居、太子家居、喜临门、头等舱等;4号招商招展家具展馆,目前招商32家,分别为江西南康、广东茂名、广西区内等地客商。

(责任编辑:冯榆)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯