首页>>新闻中心>>正文

玉林市代表队斩获“全国党史知识竞赛”总决赛广西选拔赛第二名

2021-09-14 09:23:50

来源:玉林新闻网作者:通讯员 黄洁

玉林新闻网讯 913日,由自治区党委党史学习教育领导小组办公室、自治区国资委党委、自治区农村信用社联合社共同举办的“全国党史知识竞赛”总决赛广西选拔赛在南宁举行。经过激烈角逐,玉林市代表队最终斩获第二名。

“全国党史知识竞赛”总决赛广西选拔赛激烈角逐中。

此次选拔赛由全区14个设区市、自治区党委区直机关工委、自治区党委教育工委、自治区国资委党委、“两新组织”党工委共组织18支代表队参加。玉林市委党史学习教育领导小组办公室派出以玉林市委党校副校长林宝强为领队,市政法系统黄洁、刘理理、庞瑞华、项历、欧满嘉为队员的代表队前往参赛。

选拔赛通过预赛,决赛两个阶段进行。预赛有3个环节,分别是必答题,书写题,风险题。决赛有5个环节,分别是争分夺秒,极速抢答,即兴表达,砥砺前行,不忘初心5个环节。竞赛题型涵盖了中国共产党建党以来的百年历史、方针政策及重大理论等。

参加比赛的玉林市代表队。

当天上午预赛阶段的三轮角逐,81题的竞答,玉林市代表队一路过关斩将,以小组第二进入决赛。当天下午的决赛,玉林市代表队以饱满的精神状态投入战斗,在答题和即兴环节都取得优异成绩,尤其是即兴演讲,玉林市代表队获得全场评委打出的4分(满分5分)高分,再次晋级进入第一、二名比拼。最终,玉林市代表队荣获第二名。其中,玉林市代表队队员项历凭借全场优秀表现入选自治区队集训,备战即将在武汉举办的全国党史知识大赛。

此次选拔赛,玉林市代表队充分展现了玉林市积极开展党史学习教育的良好精神风貌和优秀成果,在全区党史学习教育中交上了一份优秀的答卷。通讯员 黄洁

(责任编辑:张宗海)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯