首页>>社会>>正文

深夜里,民警帮群众找回2部手机

2021-04-13 09:16:18

来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:李楷诚 通讯员 黎勇

下载 (13).jpg

市民周先生展示他失而复得的手机。

去托运东西,手机却丢了

11日下午,市民周先生到城西派出所报警称,其刚在玉福路口某物流公司附近不见了一部手机,不知道是自己遗失还是被人盗窃。接警后,派出所向玉州合成作战中心通报了案情。

合成作战中心民警经调查,排除了被盗窃的可能性。进一步调查发现,当日下午,周先生到该物流公司托运东西,途中手机遗失在路边。15时许,一辆红色福田牌小货车驶过,司机看到路边的手机后,停车捡走手机。民警以车找人,联系该货车车主、另一物流公司的老板余某。

余某称,车是其公司的,司机卜某在使用。民警马上联系卜某,卜某说,手机是其捡到的,但已将手机交给公司看守仓库的同事李某,并告之“如果失主打电话来,就将手机返还失主”。

23时许,民警在该公司仓库门口找到李某。李某称,拿到手机后,曾多次听到手机响,但不知为何接听不了电话。拿回手机后,民警及时交还给周先生。

顺走手机的蟊贼

是派出所的“熟客”

12日凌晨1时许,东成派出所接到辖区某餐饮店员工温某报称,其放在电动车车兜内的苹果手机被盗了。原来,11日晚温某骑电动车去上班,手机放在车兜内。停好车后,温某忘记拿手机,直接上班了。因上班较忙,她也不知道手机不在身上。

该所将情况通报给合成作战中心。合成作战中心民警调查发现,温某停好车离开不久,手机就被一名身披蓝白相间上衣、穿拖鞋的中年男子“顺手牵羊”拿走。而该男子正是多次被公安机关打击处理的梁某杰。

进一步调查,民警锁定了梁某杰的落脚点。凌晨3时,民警在教育中路抓获梁某杰,缴获温某被盗的苹果手机。

原标题:深夜里 民警帮群众找回2部手机  4月11日晚至12日凌晨,玉州公安分局合成作战中心民警、队员连续奋战,一夜帮群众找回2部手机。

(责任编辑:宁夏)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯