首页>>民生>>正文

“三月三” 民族服饰“一衣难求”

2021-04-13 09:16:16

来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:黎颖 廖源

顾客给孩子试穿民族服饰。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖 廖源) “三月三”假期,玉林市各地举办各种文娱庆祝活动,让民族服饰租赁行业变得火爆。

12日上午,记者在玉林城区教育中路多家民族服饰租赁商铺看到,前来租赁民族服饰的市民络绎不绝。不少服饰租赁店表示货源紧张。店员李女士告诉记者,民族服饰租赁这几天很抢手,大部分民族服饰都被顾客预订或者租赁了,“各学校搞活动的多,有顾客租了600多套,不提前预订,很难租到服饰。”记者在店内看到,不少民族服饰已经打包,袋子上贴着便利贴,标注着“某某幼儿园,男生服饰10套,女生服饰8套”。

在大舞台演出服饰出租店,店主王小玲告诉记者,店内56个民族的服饰都有,其中苗族、壮族、藏族服饰早已租赁出去,“现在顾客很难租到心仪的民族服饰,我们只能建议他们选择采茶服或者中国风服饰替代。目前,我们已通过紧急调运一批民族服饰,还未到店就被顾客提前预订了。”王小玲粗略算了一下,仅12日上午,她就开了两百多单订单,数量是去年同期的三倍多。

记者了解到,一套民族服饰一天的租赁价格在10元至几百元不等。

原标题:“三月三”  民族服饰“一衣难求” 民族服饰租赁店生意火爆

(责任编辑:宁夏)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯