首页>>民生>>正文

“心灵花园”落户清湾江社区

2021-04-13 09:07:06

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:邱临

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临)近日,“心灵花园”心理援助项目工作站正式入驻玉州区玉城街道清湾江社区,将为社区居民提供心理辅导等方面的志愿服务。

“心灵花园”心理援助项目是全国知名公益品牌,创建于2012年8月18日,协会由获得国家心理咨询师资格的志愿者组成,主要以沙盘游戏、绘画、音乐和谈话方式等方式开展心理辅导。自从玉林红豆义工协会引进这个项目后,一直利用周未时间开展相关的行动。截至目前,“心灵花园”心理援助项目已为玉城街道困境儿童、青少年提供心理援助达1000多人次,一些残障儿童的心灵创伤得到一定程度的修复。

“心灵花园”心理援助项目工作站入驻后,将与清湾江社区一起共同打造身心和谐的宜居社区,充分发挥专业技术能力,为社区困境家庭、低收入人群提供心理援助服务,积极开展心理健康知识宣讲、心理精神疾病筛查、儿童青少年心理健康教育和管理等方面活动。

原标题:“心灵花园”落户清湾江社区

(责任编辑:宁夏)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯