首页>>民生>>正文

今年上半年中小学教师资格考试4月15日可查询成绩

2021-04-13 09:07:05

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)记者从玉林招考部门获悉,4月15日起,考生可登录“中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn/)查询广西2021年上半年中小学教师资格考试笔试成绩,面试将于5月15日至17日举行。考生可于4月15日8:00至18日17:00登录中小学教师资格考试网进行注册和报名。

中小学教师资格考试笔试各单科成绩有效期为2年。笔试各科成绩合格且在有效期内者,方可报名参加面试。已参加广西2021年上半年中小学教师资格笔试的考生可直接使用个人账号登录报名,其他考生须进行注册后才能登录报名。重新注册不影响已获得的笔试和面试成绩。

此次面试报名信息审核截止时间为4月20日17:00,缴费截止时间为4月21日24:00。招考部门提醒考生,要谨慎选择报考考区和考试科目,报名完成后不得更改。符合在广西报考的考生,可选择广西内任一考区报考,但报考小学特殊教育、日语(初级、高级中学)、俄语(初级、高级中学)、特殊教育(初级、高级中学)科目的考生,只能选择南宁考区报考,如果选择其他考区,将无法参加考试。

面试将采用结构化、情景模拟等方法,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。考生可于5月10日至16日登录中小学教师资格考试网,自行下载打印准考证,并按照准考证上规定的时间、地点及要求参加考试。6月15日起,考生可查询面试成绩。

原标题:4月15日可查询成绩

(责任编辑:宁夏)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯