首页>>教育>>正文

创新板书设计比赛 党史学习教育走深走实

2021-04-13 09:07:04

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:陆小青 通讯员 郑桂娃 陈镘如

下载 (4)_副本.jpg

板书设计比赛现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青 通讯员 郑桂娃 陈镘如)“一份好的板书就是一个微型教案,对提升教学质量有着非常重要的作用。我们是教师队伍中的党员,必须带头优化教学板书设计。”近日,在容县容州镇都峤中学举行的板书设计比赛活动中,该校党员教师把在党史学习教育中的所悟所得运用到板书设计各环节,转化为推动教育事业高质量发展的强劲动力。

都峤中学党总支部结合党史学习教育工作,组织开展了板书设计比赛活动,让青年教师有效提高教学技能。青年教师中的党员积极发扬党的优良传统,切实围绕学生的学习需求和家长的关切期待,精心准备,自信满满地走上赛场。此次比赛,参赛教师要在规定的10分钟内把自己的板书设计写在规定的白板上面。在比赛中,参赛教师各展所长,聚精会神进行板书,设计条理清晰有序,文字规范美观,风格独特创新。有的还用了一些学生喜欢的简笔画配合教学内容,生动形象,引起学生对课文的兴趣。比赛时间一结束,评委马上对参赛教师的作品进行评分。

该校党总支部书记、校长黄振生表示,在信息化教学的今天,板书设计在课堂教学中仍有不可替代的作用。开展板书设计比赛,引导党员教师将在党史学习教育中的所悟所得转化为教学工作带动力,能够有效激发青年教师学习研究的热情,促进创新教学方法,取得以赛促学、以学促教的良好效果。今后,该校还将结合党史学习教育工作的深入开展,进一步创新方式方法,全力推进教育教学工作科学发展。

原标题:创新板书设计比赛 党史学习教育走深走实

(责任编辑:宁夏)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯