首页>>教育>>正文

村小校园 美如画 寄宿学童 花样美

2021-04-13 09:07:03

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:许振兰

古色古香的亭子,花团锦簇的树木,金色的阳光洒在认真读书的孩子身上。走进北流市隆盛镇中和寄宿制小学,扑入眼帘的是一幅“读书正当时”的唯美画面!

下载 (1).jpg

孩子们在认真读书。

依山傍水,景色秀丽的隆盛镇中和寄宿制小学,是一所全日制寄宿小学,现有学生200多人。2018年起,该校根据镇中心学校“一年一小变,三年一大变,五年一跨越”的目标,以“创花园式校园,营造舒适学习、生活环境”为奋斗目标,通过发动乡贤、爱心人士、校友捐款,投入资金大约20万元,对校园进行绿化、美化、艺术化,给学生创造一个情趣高雅、健康向上的学习环境。

下载.jpg

校园内的文化墙引人驻足。

学校现有绿化面积2000多平方米,种植了桂花、紫荆花、含笑、英雄树等20多种植物,让该校成为了“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的学习乐园、工作花园。

下载 (2).jpg

美丽校园一角。

在创建花园式学校的过程中,学校坚持环境教育、养成教育、素质教育相结合原则,以创建花园式学校为重要载体,推进素质教育。

学校根据学生的兴趣和特长,进行音乐、舞蹈、书法、美术等特色培训,培养学生的一技之长,提高素养;每周坚持开设经典阅读课,鼓励学生坚持阅读,养成持续阅读的习惯,以此激励每一个孩子的求知兴趣;每周坚持对学生进行管护校园植物等劳动技能培养,目前学校正在创建全国劳动实践基地。

“花园式、庭院式的寄宿标准,五育并举的教育理念,一直是我们所追求和坚持的。今后,我校将朝着集观赏性、趣味性、知识性、教育性为一体的‘花园式学校’目标奋进。”该校校长刘波如是说。

原标题:村小校园 美如画 寄宿学童 花样美 隆盛镇中和 寄宿制小学

(责任编辑:宁夏)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯