首页>>教育>>正文

今年的研学活动开营啦!

2021-04-13 09:07:01

来源:玉林新闻网-玉林日报作者: 黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)读万卷书,行万里路。近日,2021年玉林市中小学生研学实践教育活动启动仪式在玉林机电工程学校举行,动员和部署全市中小学生研学实践教育活动,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,推动全面实施素质教育。

一直以来,玉林市坚持以立德树人为根本任务,全面深化教育教学改革,大力发展素质教育,积极开展研学实践教育活动。“十三五”期间,全市共开发精品研学线路7条,优选研学实践教育基地27个,开设了64门研学课程,已组织开展97期研学实践教育活动,参加人数达18.6万人次,有效地增长了学生知识见识,提高了学生的综合素质。

今年,玉林市将组织部分高中和中职学生到南宁青秀山、广西科技馆、广西民族博物馆以及广西革命纪念馆开展研学教育活动,让同学们通过研学活动在科学世界中感受科技的魅力,在博物馆中了解五彩八桂,在自然风光中探索植物奥秘,在革命历史纪念馆中重温历史,缅怀先烈,积极传承红色基因,赓续红色血脉。玉林机电工程学校是今年第一批参加研学的学校,启动仪式结束后,该校第一批学生搭乘大巴车,前往南宁市开展丰富多彩的研学活动。该校工作人员表示,此次研学活动,全校学生分三批进行,每人都能参与,教师则分两批分别到贵阳大数据中心和四川大学开展为期七天的培训。

原标题:今年的研学活动开营啦!

(责任编辑:宁夏)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯