首页>>玉林>>正文

喜迎“三月三” 玉林“山歌”唱起来

2021-04-12 15:46:59

作者:记者 宋建州 通讯员 陈拥军


玉林新闻网讯(记者 宋建州 通讯员 陈拥军)4月11日,风和日丽,一场别开生面、热情洋溢的“《唱支山歌给党听》——三月三山歌演唱会”在美丽的五彩田园穿镜山下举行。来自玉林市民间文艺家协会的山歌手和穿镜山周边的民间歌手穿上艳丽的民族服装,一展歌喉,以山歌的形式,歌颂中国共产党成立100周年的光辉历程,歌颂民族团结进步所取得的丰功伟绩,歌颂新农村建设的日新月异。这种带有玉林本土采茶调山歌以及别开生面的民间歌手自由对唱的形式,生动有趣,吸引了周边群众前来观赏和参与。

两个山歌王晏萃隆(左)与黄绍振(右)对歌。

山歌王黄绍振与黄十妹对唱。

王彩芬、梁明芬、林德芬等表演山歌《穿镜山上彩云飞》。

对歌比赛。

穿镜山是五彩田园的一个景点,这里有刘三姐歌仙洞,还有歌仙刘三姐夫妇的传说。每逢节假日和刘三姐诞辰日,玉林地区的山歌手都会到此摆擂台、唱山歌。刘三姐歌仙洞不仅是一个民间的传说,更是山歌爱好者与劳动人民的精神寄托。此次“三月三”山歌演唱会由玉林市文学艺术界联合会指导,玉林市民间文艺家协会主办,广西玉林市圣力川镜湖旅游开发有限公司承办。

生动有趣的山歌吸引了周边群众前来观赏和参与。

(责任编辑:钟勇)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯