首页>>玉林>>正文

#玉林美好推荐官 抖音创作者培训暨活动正式启动

2021-04-12 15:22:31

作者:冯榆

玉林新闻网讯(记者 冯榆)为发掘及培养出一批玉林本地互联网人才,打造以优质创作者为主流的创作生态圈,4月12日,由玉林市委网信办指导,玉林市互联网行业协会主办,抖音平台发起的#玉林美好推荐官 抖音创作者培训暨活动启动会在玉林举行。来自玉林市委网信办、玉林市互联网行业协会、玉林市部分政务媒体和新媒体从业人员约200人参会。

参会嘉宾、抖音达人导师等。

活动现场。

会上,抖音广西官方运营解读了《抖音平台运营规则及活动政策》,讲解了抖音平台生态规则、账号运营技巧、视频相关规范、官方活动政策等,帮助玉林创业者熟悉了抖音平台规则,更好地创作生产内容。

玉林市互联网协会会长刘茜发言。

抖音广西城市经理发言。

抖音官方运营广西负责人带来《电商操作实战技巧》课程。

抖音官方运营广西负责人讲解抖音创作常见雷区。

现场人员认真听讲。

此外,玉林当地政务号“玉林消防”的负责人从实战层面出发,分享了政务号运营经验,包括创作经验、选题经验等。玉林本地百万粉丝抖音网红“吃货草帽哥”围绕选题、制作、变现模式等,分享了他从零起步的涨粉经历,助力本地创作者成长。玉林广播电视台主持人雁冰分享了媒体人转型新媒体经验、抖音直播要领等,主题紧扣新媒体现状,提出可落地的发展新路径及实操方法。还有抖音广西电商负责人带来的《电商操作实战技巧》课程,结合时下直播风口,分析了用户画像数据情况,揭秘抖音直播变现路径,让参会成员受益匪浅,感受颇深。

抖音号“玉林消防”负责人分享政务号运营经验。

image.png

玉林本地抖音网红“吃货草帽哥”(右)分享从他零涨粉的经验。

玉林广播电视台主持人雁冰分享媒体人转型新媒体经验。

现场学员就相关问题积极提问。

为帮助参会人员更好地交流学习,会议现场还进行了沙盘演练,成员们随机分组,按议题讨论,现场输出创作思路与经验总结,与现场的人员分享成果,相互交流探讨。大家纷纷表示,此次培训有针对性,很“解渴”,开阔了视野和思路,对于做好新媒体工作提供了新方法、新途径。

此外,4月15日抖音平台还将在鹏垌村、福绵机场等地落地#玉林美好推荐官打卡点及丰富的现场活动,旨在让用户感知玉林的美好与精彩,扩大主流价值影响力版图,让玉林故事及玉林声音传得更开、传得更广、传得更深入。

(责任编辑:钟勇)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯