首页>>社会>>正文

收受好处费325万余元

2021-04-12 10:39:39

来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:记者 陈凤秀 通讯员 刘通

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 刘通)4月8日下午,由陆川县检察院提起公诉的陆川县公安局治安管理大队原大队长刘运明涉嫌受贿罪一案在陆川县法院公开开庭审理,县纪委监委、政法委、公安局、司法局等单位90余名干部进行旁听。

检察机关指控,2012年9月至2019年期间,被告人刘运明利用其担任陆川县公安局治安管理大队大队长的职务便利,为其所监管的爆破公司、烟花爆竹销售公司、石场和酒店等行业在材料审批、开证方面等提供帮助,非法收受梁某等11人送的好处费共计325.5万元。被告人刘运明身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉人依法宣读了起诉书,围绕案件的事实和证据,有序进行了举证、示证和质证,并结合庭审教育发表了公诉意见。公诉人指出,被告人刘运明加入公安队伍后从最基层的派出所干起,付出大量的心血、汗水,逐渐走上中层领导岗位。在他正应该为党和人民多作贡献时,却因为抵御不了金钱的腐蚀诱惑而走到了被告席。法庭进行两个多小时,最后被告人当庭认罪悔过。

该案将择期宣判。

原标题:收受好处费325万余元 陆川县治安管理大队原大队长刘运明涉嫌受贿罪出庭受审

(责任编辑:钟勇)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯