首页>>社会>>正文

玉东派出所闻警而动

2021-04-12 10:39:38

来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

民警电话通知120,受伤女子得到及时救治

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)见一辆汽车驶过来,女子急刹电动车,导致连车带人摔倒致头部受伤;右手绑着绷带的妻子见喝酒夜归的丈夫,一番埋怨后,随即吵了起来。日前,玉林市公安局玉东派出所闻警而动,成功帮助受伤的女子迅速得到救治;帮助这对充满着怨气的夫妻体谅对方的好处难处。

女子急刹车,头部摔伤

4月7日15时许,玉东派出所接到群众报警称,在文体路玉林高中路口附近有一名女子躺在路上昏迷不醒。接警后,民警带领队员赶到现场,看到一名女子躺在马路中间,旁边有群众在呼喊,女子意识有点模糊。

经询问女子得知,她姓梁,骑电动车到该路口的时候,看到玉高方向驶来一辆小汽车,急忙刹车,因车轮打滑摔倒,撞到头部。

民警拨打120,并通知了梁女士的家属。

经医生诊断,梁女士头部受伤,需进行手术治疗。

调解家庭纠纷,维护家庭和谐

4月8日20时许,玉东派出所接到报警,某住宅小区有人遭家暴。民警带领队员迅速赶到现场。一户民宅内,女主人右手绑着绷带,在和男主人吵架。

了解得知,女主人的右手是前段时间摔伤的。当晚,男主人在外面吃饭、喝酒,回来后,女主人想到自己行动不便、家务多,男主人又不帮忙分担一下,于是骂了他。男主人觉得自己工作辛苦,喝点酒理所当然,于是跟她吵了起来。

了解情况后,民警对夫妻双方进行调解,阐明家庭不和对孩子的身心健康会产生不良影响,宣传相关法律法规。规劝他们,就算有矛盾也应该坐下来好好商量、处理,不能采取过激言行。

经民警耐心细致地调解,夫妻二人之间的气氛有所缓和,也都体会到对方的好处和难处,丈夫保证以后少喝酒,遇事不急躁,在发生矛盾时冷静跟妻子好好商量,努力做一个好丈夫、好父亲。

原标题:玉东派出所闻警而动  受伤女子得到及时救治 争吵夫妻经调解后重归于好

(责任编辑:钟勇)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯