首页>>社会>>正文

小车撞护栏起火 过路司机好心救助

2021-04-12 10:29:46

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:记者 曾维栋 通讯员 冯博林

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 冯博林)4月2日7时许,G59呼北高速公路,一辆小车撞护栏后起火,途经事发现场的一名司机不顾自身安危,立即展开救援,将车内的4名乘员成功转移到安全地带,并用反光锥筒做好现场警示后,悄然离开,上演了做好事不留名的暖心一幕。

通过监控画面看到,一辆白色轿车行驶在G59呼北高速玉林往博白方向2677公里+300米处时,突然失控撞向高速公路中间护栏,并近90度侧翻在路上,车子冒烟没过多久就起火。事故发生10多秒后,对向车道一名路过的车辆驾驶员见状,马上靠边停车,跑向事故车辆将车窗砸碎,帮助车内的4人转移到安全地带。之后又跑到对向车道将路面的碎片捡起,并利用路边的反光锥筒在路障前设置安全警示,提醒过往的车辆减速避让,有效地防止了二次事故的发生。

据事故车辆驾驶员张某称:当时撞车后,脑子一片空白,却还是能隐约记得有人砸车窗,帮助他们从车上爬出去,如果没有好心人的帮忙,后果不堪设想。张某还没来得及道谢,热心司机便悄然离开了现场。

经民警初步调查,事故是由于司机操作不当导致,所幸事故未造成人员伤亡。

原标题:小车撞护栏起火 过路司机好心救助

(责任编辑:钟勇)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯