首页>>社会>>正文

超车失败“很生气” 故意别车还恐吓

2021-04-12 10:29:46

来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 4月9日,北流交警成功调解一起故意别车引起的纠纷,双方当事人经过交警耐心调解后冰释前嫌、握手言和,故意别车一方也认识到自己的错误,甘愿受罚。

4月8日下午,驾驶人刘某欢到北流公安交管大队秩序中队报案,称4月7日其驾驶一辆小车沿北宝二级路北流镇龙安村路段入城方向行驶时,被一辆同向超越后的灰色小车驾驶人故意在前方别车及实施恐吓行为,并提供了部分行车记录仪视频资料作证。接警后,秩序中队负责人李振海认真梳理了案情,仔细分析了刘某欢提供的行车记录仪视频,并结合天网系统还原了事件过程。在查询出该灰色小车驾驶人为窦某生后,秩序中队于傍晚时分电话通知窦某生于次日与对方当事人一起到中队接受调查、处理。

4月9日上午,双方当事人如约到秩序中队。经调查了解到,4月7日下午,窦某生驾驶小车沿北宝二级路(往北流)返城并试图超越刘某欢驾驶的小车时因超车失败,遂认为刘某欢故意加速行驶不让其正常超车,致使其差点酿成交通事故。为此窦某生很生气,随后驾车超越刘某欢的小车后,实施了故意别车、恐吓的行为。了解到事情的经过后,李振海本着互谅互让、和谐共处的原则,耐心给双方当事人做思想动员工作。经过耐心调解,窦某生承认了该事件中其作出的错误行为,并接受了因其别车行为开具的罚款100元、记2分的处罚,刘某欢表示接受该处理方式,双方当场签订了调解协议书,并握手言和,并对秩序中队的耐心调解工作表示感谢。

交警提醒广大驾驶员:在道路上别车是非常危险的行为,既是对自己也是对他人的安全不负责任。驾驶员驾车在路上行驶,一定要调整好心态,不要冲动开斗气车,切莫因一时怒气酿成严重后果而追悔莫及。

(陈卉)

原标题:超车失败“很生气” 故意别车还恐吓

(责任编辑:钟勇)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯