首页>>法治>>正文

北流塘岸镇:疯牛狂奔乱窜民警果断击毙

2021-04-09 08:41:08

来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:记者 黄清 通讯员 林展伊

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清 通讯员 林展伊) 4月6日下午,在北流塘岸镇某村,一头牛受到惊吓而发疯“出逃”,四处狂奔乱窜,让过往行人胆战心惊。为安全起见,牛主人忍痛请求警方开枪处置,民警一枪就将疯牛击毙。

当天17时许,当地一名覃姓村民向塘岸派出所报警称,其喂养的一头牛受惊发疯,四处跳窜,极有可能会伤到人,请求帮助。塘岸派出所立即出警处置,并联系北流市公安局治安大队组织警力共同处置。现场处置经验丰富的治安大队副大队长苏勇立即携带枪支前往处置。

到达现场后,参与处置的民警立即对现场及周围环境进行快速分析,一面疏散周边群众,一面派人与牛主人一起沿着疯牛留下的痕迹进行紧急搜寻。时间一分一秒地过去了,18时许,民警在该村的一处山岭上发现了这头疯牛。

“牛已经发疯了,连我都靠近不得,太危险了!”出于安全考虑,无奈之下牛主人请求民警将疯牛击毙。为了确保开枪击杀时周围安全可靠,民警在不惊动疯牛的情况下,对周边环境进行了检查和封锁。经过反复确认周边安全后,苏勇沉着冷静,找准时机,果断地朝疯牛头部开枪射击。

“砰!”随着一声枪响,疯牛被当场击毙。

原标题:疯牛狂奔乱窜民警果断击毙

(责任编辑:梁琪岚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯