首页>>法治>>正文

玉州警方:办好点滴小事 守护群众平安

2021-04-09 08:41:08

来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇) 一名暴力精神病患者攻击附近群众,民警快速将其控制;迷路老人被冻得瑟瑟发抖,民警给老人披上被单御寒……近日,发生在玉州区的几件“小事”,让群众感受到了这些“守护者”们给予的温暖。点滴小事见初心,只要事关群众,无论是职责内还是职责外,玉州警方都会把这些看似不起眼的“小事情”当大事来办,忠诚守护着群众生命、财产安全。

暴力精神病患者攻击群众,民警快速处置

3月29日21时许,在茂林社区某村篮球场处,一名精神病患者在焚烧一成衣厂的布料,并具有暴力攻击他人的倾向,威胁到群众安全。该精神病患者名叫刘某某,茂林社区人,长期患有精神疾病。

接到群众反映后,茂林派出所迅速组织警力赶赴现场处置。民警到达现场时,刘某某仍在焚烧布料,并有攻击附近群众和民警的行为,其母亲80多岁,没有约束刘某某行为的能力。民警三次口头警告后,刘某某仍未停止危险行为。于是民警迅速上前控制刘某某,在控制过程中,两名辅警受伤。

下载 (18).jpg

民警控制暴力精神病患者。

控制刘某某后,经其母亲同意,民警主动帮忙联系陆川县胜通康复医院,并将刘某某送到该医院治疗,成功消除了一起安全隐患。

老人沿高速公路回家迷了路,民警帮他御寒取暖

4月5日零时40分许,大塘派出所接到群众报警称,在玉州区大塘镇阳山村发现一名迷路老人。

值班所长林垂伟立即带队赶到现场。经询问,老人叫钟某,家住兴业县卖酒镇,是一名五保户。两天前,钟某到玉林城区走亲戚,之后,沿着高速公路走路回家。到了大塘镇三和村附近,他以为到家了,于是走下高速公路,不料迷路了。

了解情况后,民警发现其身上有一个提包,里面有被单、衣物、存折等物品。因天气有点冷,老人冷得瑟瑟发抖。民警从其提包里取出被单,给老人披上御寒。随后,民警将其移交给兴业县公安局卖酒派出所。

男子走失,幸好身上带着联系牌

4月6日15时许,城北派出所接到110指令,在玉林市电子工业学校附近有一名走失的男子。

民警迅速赶到现场,发现该男子疑似有精神方面的问题,且不能说出自己的姓名和住址。经仔细检查,民警从其身上找到一个联系牌。

民警通过牌子上的电话号码联系上其家人,并将其送回家。

原标题:办好点滴小事  守护群众平安

(责任编辑:梁琪岚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯