首页>>法治>>正文

12小时5名盗抢嫌疑人被抓

大都是未成年人

2021-04-09 08:41:01

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:记者 曾维栋 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 黎勇)4月1日17时许至4月2日5时许,玉林市公安局玉州分局合成作战中心在短短的12个小时内,共抓获5名盗抢犯罪嫌疑人,令人惋惜的是这些误入歧路的人大都未成年。

3月18日凌晨,市民卢女士在城站路被盗一辆电动车;3月25日,市民李先生在教育中路被盗一辆电动车……近段时间以来,玉林城区发生多起电动车被盗案。该合成作战中心侦查发现,盗窃嫌疑人均为两名十五六岁的青年男子,作案时戴口罩。进一步调查,民警锁定了玉州区的梁某、福绵区的张某。4月1日下午,民警在城区某宾馆将张某抓获,缴获电动车一辆,电瓶5个。迫于压力,梁某到合成作战中心投案自首。

经审,近段时间以来,他们在城区盗窃电动车7起。目前,缴获的被盗电动车已返还给失主,案件在进一步调查中。

4月2日凌晨5时许,在博白县涉嫌多次盗抢案的三名犯罪嫌疑人在玉林城区民主南路出现。民警经过一番搜索,在天湖御林湾小区附近发现三名同骑一辆摩托车的可疑男子,遂一举将他们抓获。3人分别叫黄某某(17岁)、黄某(17岁)、秦某(18岁),均为博白县人,正是之前民警要抓捕的对象。经初步调查,3人从去年2月至今,在博白县盗窃、抢劫作案10多起。

原标题:大都是未成年人

(责任编辑:梁琪岚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯