首页>>法治>>正文

无证驾驶重型货车胆真大

18岁“马路杀手”被查获

2021-04-09 08:41:00

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:记者 曾昶 通讯员 陈卉

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 陈卉)日前,北流交警在整治交通违法的“春雷行动”中,成功查获一名无证驾驶重型货车的男青年。

下载 (6).jpg

监控抓拍到林某屺无证驾驶重型仓栅式货车。

近日,有群众接连举报,有人无证驾驶一辆桂K***29的车辆在玉林、贵港的国道上行驶,存在很大的交通安全隐患,因驾驶员为北流籍,请求北流交警查处,及早消除安全隐患。接到举报后,北流公安交管大队立刻安排专人进行核实。经调查,举报内容基本属实,而且该车最近还经过北宝路。

通过调查获取的信息,警方联系上了车辆的驾驶人,在警方多次规劝下,4月2日,驾驶人林某屺认识到了自己的违法行为,自觉来到该大队接受处罚。经调查,林某屺现年18岁,未取得机动车驾驶证,驾驶重型仓栅式货车上路行驶,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定。因林某屺主动到公安机关接受处罚,认错态度积极良好,最终警方给予林某屺罚款1500元,教育警告的处分。

交警提醒,无证驾驶属严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一,任何心存侥幸的无证驾驶的违法行为都是对自己对他人的生命安全不负责任的行为。希望所有道路交通参与者应持相应的驾驶证驾驶机动车,自觉做到遵守法律法规、安全文明出行。

原标题:18岁“马路杀手”被查获 无证驾驶重型货车胆真大

(责任编辑:梁琪岚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯