首页>>法治>>正文

玉州区法院喜迎首季“开门红”

2021-04-09 08:40:59

来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,玉林市玉州区人民法院把教育整顿作为激发干警履职担当的强大动力,推动审判执行质效指标实现了大提升,迎来了首季“开门红”,为全年审判执行工作创造了良好开端。第一季度该院结案2888件,同比增长30.6%;法官人均结案70.4件,增长了33.84%。

该院利用教育整顿学习教育环节,强化干警的责任担当意识。通过党史学习教育,使干警进一步淬炼党性,筑牢政治忠诚,坚守初心使命;通过英模教育,使干警进一步汲取榜样力量,激发责任担当,引导拼搏奉献,为做好审判执行业务工作明晰思路,促进工作效率进一步提高。

面对今年案件数量大幅度增长的严峻形势,玉州区人民法院早计划,早部署,科学调整审判资源和工作指标分配,白天抓紧办案,晚上抓好教育学习,做到两不误双促进。结合队伍教育整顿工作实际,提出了办案数量同比提升20%、各项指标有新提升的目标要求。

在教育整顿中,玉州区人民法院狠抓院领导和各中层负责人、支部书记等关键少数,通过集中学习会、党组理论学习中心组(扩大)学习会,强化理论学习,提升政治站位。严格落实院庭领导办案制度,一季度院庭领导结案1974件,占结案总数的68.35%,有力带动了全院法官办案的积极性,促进审判执行工作有效提升。

同时,在教育活动中,推进全员开展“我为群众办实事”,急群众所急,想群众所想,在执法办案中进一步提升司法服务质量,加快案件办理,缩短办案时间、提高办案效率;聚焦执行工作中群众反映强烈的突出问题,集中力量强化对涉及人民群众的追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉及群众切身利益案件的执行。第一季度,玉州区人民法院执结案件1260件,同比增长85.29%,执行到位标的金额1.31亿元。 (唐俭)

原标题:玉州区法院喜迎首季“开门红” 结案2888件 人均结案70.4件

(责任编辑:梁琪岚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯