首页>>新闻中心>>正文

退役老军人“红色故事进校园”

2021-04-07 18:16:17

作者:马瑜

玉林新闻网讯(记者 马瑜 通讯员 李荣)玉州区第三实验小学“从小学党史,永远跟党走”主题教育活动开展得如火如荼。近日,嘹亮的红歌声在学校多媒体教室响起,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”这是师生们在用唱红歌的形式,欢迎来自玉林市友爱互助服务中心的退役老军人老前辈们。

学生为老兵爷爷戴红领巾。

相互敬礼。

学生为老兵爷爷戴红领巾。

认真听老兵爷爷讲抗战故事。

老兵在讲自己的抗战故事。

少先队员代表怀着激动和敬仰的心情为老兵爷爷们戴上了鲜艳的红领巾。随后,玉林市友爱互助服务中心的林森副主任为大家一一介绍前来参加活动的退役老军人,孩子们对胸前挂着一枚枚军功章的兵爷爷们肃然起敬。“红色故事进校园”活动在师生热切的期盼中开讲了,朱明信、陈盛源等老英雄用朴素的语言介绍了他们保家卫国的战斗故事,号召师生们在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗历史交汇的关键节点,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇敢接过新长征的接力棒,以优异成绩迎接建党一百周年。

退役老军人“红色故事进校园”活动点燃师生党史学习热情,老师们认为这样红色活动接地气,能让孩子们在红色故事中学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走。参加活动的学生代表表示,通过能近距离聆听老兵爷爷讲党史故事,深切体会今天的幸福生活来之不易,作为未来建设祖国的生力军,要好好学习,长大像老兵爷爷他们一样报效祖国。

(责任编辑:李家州)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯