首页>>新闻中心>>正文

玉林市第一人民医院新增肺结节门诊

2021-04-07 16:36:20

来源:玉林新闻网作者:张钰斌

玉林新闻网讯(记者 张钰斌)4月7日上午,玉林市第一人民医院“肺结节诊治中心”及“肺结节门诊”正式揭牌,意味着该门诊可以给“初诊为肺小结节”的患者提供专业的诊断及治疗建议。

4月7日,玉林市第一人民医院肺结节门诊成立。

据了解,肺结节门诊主要从事肺结节的临床诊疗工作,专门服务肺结节患者,对于肺结节的疑难患者,可以进行多学科联合会诊、中国肺癌联盟协助远程会诊,以实现肺结节的早诊早治。

当前,肺癌是当今全球发病率和死亡率极高的恶性肿瘤,是当今世界范围内重大社会公共卫生问题。由于早期肺癌往往表现为无症状的肺结节影,而且随着国人健康意识的提高以及胸部CT在体检中的广泛应用,每年有大量的新发肺结节被检出。而肺癌早期诊断的最佳时机为肺部小结节的诊断和鉴别诊断。

市民到肺结节门诊就诊。

“每个人的情况其实都不一样。”玉林市第一人民医院副主任医师朱琳玲介绍,检查发现肺节的人群,建议到肺结节门诊就诊,由具有肺结节专业知识的临床医师根据每个个体的具体情况制定个性化的诊疗计划,通过早起的筛查,可以及时发现早期肺癌,大大提高肺癌患者的生存时间,有效减轻家庭及社会的经济负担。

早在2020年11月18日,中国肺癌防治联盟肺结节诊治分中心落户玉林市第一人民医院,成为了玉林市第一家肺结节诊治分中心。设立肺结节门诊不但可以促进肺癌防治工作的发展,提高玉林对肺结节诊断与综合治疗的水平,也为呼吸科同道们提供更加方便、优化的交流平台,更好地为玉林市人民群众的健康服务。

(责任编辑:张宗海)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯