首页>>新闻中心>>正文

博白县“党史故事大家讲”道德模范故事会在王力故居开讲

2021-04-07 10:35:05

来源:玉林新闻网作者:骆泓铭

玉林新闻网讯“抗日战争的时候,在华北的一个小山村里,有个叫海娃的孩子。有一天,爸爸叫他把一封鸡毛信送给八路军......”近日,博白县在王力故居举行“党史故事大家讲”道德模范故事会活动,届自治区道德模范提名奖获得者梁冰冰为当地干部群众、志愿者、学校师生代表约100多讲述红色革命故事


博白县“党史故事大家讲”道德模范故事会现场。(邹桂明摄)

梁冰冰是博白县博白镇第七小学的一名老师,也是博白微笑爱心协会的会长,在教书育人的同时,她经常和协会志愿者深入农村一线去慰问留守儿童、抗战老兵,把爱心、微笑传递给需要帮助的人。2020年,梁冰冰获评玉林市“最美志愿者”的光荣称号。

梁冰冰用通俗易懂的语言向听众们讲述了中国共产党的发展历程,中国共产党取得的成就,并通过讲述《鸡毛信》等红色革命故事,激发现场学生的爱国主义情怀。梁冰冰还结合自身的工作、生活经历,讲述了改革开放以来,在中国共产党的正确领导下,博白县发生的翻天覆地的变化。

在梁冰冰的深情讲述下,现场听众深受到感动,听众们表示要以道德模范为榜样,努力工作,积极学习,积极参与建设家乡的活动,为建设文明、美丽新博白贡献自己的一份力量。(骆泓铭)

(责任编辑:张宗海)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯