首页>>文体>>正文

歌颂家乡美

2021-03-24 08:27:18

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:记者 曾昶

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶)腾飞的梦是700万个心愿,玉林绽放光彩无限。玉林福绵机场的通航,不但印证了玉林的发展成效,也激发了无数玉林人的自豪之情。3月20日,来自玉林城区中小学的20多名孩子演绎创意视频《我相信玉林腾飞》,点赞玉林福绵机场给大家带来的交通便利,歌颂家乡的美丽变化。

“我相信玉林腾飞,美好的明天,我看到玉州新的地平线……”这就是正在拍摄的《我相信玉林腾飞》,孩子们来到玉林福绵机场的绿化区,感受到了通航给家乡带来的日新月异的变化,随行的家长们也给孩子们说起了国家对玉林的政策扶持,支持玉林“建高铁、修机场、造码头”,推动了玉林经济发展。公益MV小歌手吴昕怡说:“玉林的知名度越来越高,我们希望拍摄快闪,把视频传到网上,让全国、全世界的朋友认识我们的家乡,支持我们家乡的发展。”公益MV小歌手卢熳姈说:“我们热爱家乡,祝福她更加繁荣、富强,就像飞机一样腾飞。长大以后,我们还要为家乡多做贡献,像爱我们的妈妈一样爱她,让她永远美丽,蓬勃发展。”

在玉林,修机场、乘飞机,是700多万玉林人民的美好心愿。玉林福绵机场自2020年8月底建成通航以来,已开通6条航线,可直飞北京、上海、海口等8个城市。截至2021年3月上旬,玉林福绵机场旅客吞吐量累计突破16万人次。孩子们唱响的正是玉林人民对美丽家乡的歌颂之情。家长冯冬梅说:“通过这个活动,让我们的孩子更自信,让他们在生活中更多地展示自信、自强,同时通过这个活动,让我们的孩子更加热爱我们的家乡。”

公益MV艺术指导陈可琪说:“通过一首广为流传的歌曲去歌颂我们的家乡,也希望能够通过我们这一次拍摄让更多的家长和更多的朋友们去认识我们的家乡,认识我们的玉林,更加热爱我们的玉林。”

原标题:歌颂家乡美 小学生拍摄创意视频点赞玉林福绵机场

(责任编辑:梁琪岚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯