首页>>文体>>正文

玉林市16821校园篮球项目签约,首批4所校园篮球共建学校授牌

2021-03-17 17:39:49

来源:玉林新闻网作者:记者 覃维

玉林新闻网讯(记者 覃维)3月17日下午,玉林市教育局与广西威壮篮球俱乐部战略合作协议签约仪式在玉林市教育局会议室举行。双方签订了战略合作协议,将共同打造“玉林市16821校园篮球项目”,推动青少年篮球事业进一步发展。现场,玉林市第一中学、玉林高中附属初中、玉州区旺瑶小学和玉州区第五小学4所玉林市首批校园篮球共建学校进行了签约、授牌。

玉林市首批4所校园篮球共建学校进行签约、授牌。

签约仪式现场。

“玉林市16821校园篮球项目”是指在玉林市选取16所小学、8所初中、2所高中和1所大学共建体育传统特色学校,并组建青少年篮球俱乐部、 校队及高水平运动队。此次战略合作的开启,将让我市更多青少年受到更加专业的篮球训练和教育,进一步促进青少年全面健康发展,同时也将为广西篮球体育挖掘和培养更多的优秀人才。

据了解,本次战略合作,除建设体育传统特色学校外,还将计划共建玉林市青少年篮球训练基地,组建教练团队,为合作学校组建篮球社团、协助合作学校组织校内比赛、对玉林市中小学体育教师进行篮球教练员培训、培养高水平运动员和举办玉林市中小学篮球联赛等。

(责任编辑:李媚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林APP

新闻客户端 玉林日报电子版

立即下载,获取更多本地资讯