致敬英雄 陆川爱心企业慰问抗战老兵

2020-08-03 09:09:40

来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:记者 陈君铭

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)8月1日,陆川贵源城开展慰问抗战老兵活动,向陆川县参加过抗日战争的老兵罗生光、戴国森、康学友送上慰问物资与节日祝福。

当天,贵源城的工作人员带着大米、食用油、果篮等慰问品及慰问金一一上门拜访这3名抗战老兵。

在罗生光家,尽管老爷子已是96岁高龄,但他精神矍铄,看到大伙来看他,十分高兴。工作人员簇拥在老爷子周围,关心询问他的身体和家庭状况等,并一起认真聆听他讲述抗战故事。

罗生光在20岁时入伍当兵,是第31军131师391团第3营重机枪连弹药手,参加过桂林保卫战等战役。抗战胜利后,因家中母亲患病,他于是返乡照顾母亲。“在我年轻时,打日本鬼子我一点都不害怕。”罗生光笑着说。

倾听罗生光讲述当年的抗战经历,端详老爷子的荣誉勋章等,工作人员肃然起敬,送上慰问物资及节日祝福,感谢他为国家作出了贡献。

据悉,陆川县目前健在的抗战老兵仅剩4人,其中年龄最小的96岁、最大的103岁。罗生光、戴国森、康学友住在陆川,今年103岁的徐荣周则跟随儿子在桂林居住,陆川贵源城通过其他方式向远在桂林的徐老进行慰问并送上节日祝福。

原标题:致敬英雄 陆川爱心企业慰问抗战老兵

(责任编辑:钟丹丹)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林

新闻客户端

立即下载,获取更多本地资讯