陆川农商行率先在全区推出“复宝贷”

2020-08-01 08:27:36

来源:玉林新闻网-玉林日报作者:记者 杨振华 通讯员 何思蓉

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 杨振华 通讯员 何思蓉)近日,陆川农商行率先在全区推出“复宝贷”信贷产品,满足养殖户复工复产的资金需求。

这是广西金融机构首次推出“银行+保险”、以生物资产(主要为生猪)为抵押的信贷产品,是陆川农商行探索银保合作新模式,创新产品服务的新成果,也标志着该行在探索金融服务实体经济上迈出了新步伐。

“陆川猪”是中国八大优良品种之一,陆川县是全国生猪养殖输出大县,受非洲猪瘟和新冠疫情影响,生猪养殖企业面临发展困境。针对陆川生猪养殖行业现状,陆川农商行进行多次调研,在自治区联社以及银保监部门的指导下,与当地保险公司合作,以“银行+保险”、生物资产(主要为生猪)为抵押的方式,为养猪业客户及时创新推出了“复宝贷”信贷产品,为民营、中小微企业开展正常生产经营送去“及时雨”。预计本年内“复宝贷”产品授信金额可达1亿元以上。“复宝贷”的推出,有效支持了企业复工复产,满足了农村各类经营主体的融资需求。

原标题:陆川农商行率先在全区推出“复宝贷”

(责任编辑:覃维)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林

新闻客户端

立即下载,获取更多本地资讯