玉林举行交通运输综合应急救援演练

2020-07-31 20:48:58

作者:邹江

玉林新闻网讯(记者 邹江 实习生 文嘉琳)7月31日,玉林一辆中巴客车停在一高速公路收费站出口检测点,戴着口罩的医护人员上车检测旅客体温,然后一体温异常的乘客被带出车外……检测点严阵以待的交运工作人员、呼啸而来的救护车、现场紧张的工作气氛都让人觉得又回到数月前疫情最严峻时期。其实,现场正在进行的只是2020年玉林市交通运输综合应急救援演练的一个场景。

玉林市交通运输局应对新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

模拟危险化学品运输泄漏现场,玉林市民丰石油运输有限责任公司抢险队员紧急排险。

当天下午,玉林市交通运输局联合市卫健委、市公安局交警支队、市消防救援支队,中交一航局西南工程有限公司、市民丰石油运输有限责任公司等单位在城区二环西路开展交通运输综合应急救援实战演练。

中交一航局西南工程有限公司应对防台防汛、内涝自然灾害事件,进行应急救援及应急处置

当日共演练了三个科目,分别是玉林市交通运输局应对新冠肺炎疫情防控应急处置,中交一航局西南工程有限公司应对防台防汛、内涝自然灾害事件应急救援及应急处置,玉林市民丰石油运输有限责任公司应对危险化学品运输泄漏现场抢险救援及处置。应急救援演练准备开始之际,现场忽然乌云密布,狂风来袭,雷电交加,紧接着暴雨突降,现场负责人立即启动应对突发事件应急措施,立即指挥参演各组和工作组人员一起在确保人员安全的情况下紧急抢收现场道具,守护演练现场的音响帐篷等。半个小时后,狂风减弱,大雨减小,全体参演人员和工作人员迅速整理现场,立即举行应急演练,以实战的精神完成这次的应急演练活动。

此次演练,检验了玉林市交通运输各类突发事件应急预案的可操作性,切实提高应对交通运输行业突发事件的应急反应速度、联动部门协调作战能力、现场应急处置能力。

(责任编辑:李家州)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林

新闻客户端

立即下载,获取更多本地资讯