“充电”学技能 迎峰度夏保电

2020-07-31 11:42:15

来源:玉林新闻网作者:通讯员 陈莉莉

玉林新闻网讯 日前,伴随着气温持续升高,新电力集团玉林市公司多重防控,未雨绸缪,全面开启迎峰度夏模式,为落实安全生产责任和管控措施,确保电网安全稳定运行,保障电力供应。

6月29日-7月17日,新电力集团玉林市公司选出一批履职能力强、业务技术硬的一线作业骨干共69名人员,到玉林供电局进行变电修试、电力调度、供电服务、供电所设备维护、供电所营业服务、输电运检、变电运行、用电检查、通信自动化、电费技能实操培训。玉林供电局培训专家从母线电压异常处理、变电站设备巡视、异常运行及事故处理,设备隐患排查到电网检修,配电设备的运维、检修,从加强重、过载设备运维、线路监视和负荷预测、到全面优化检修方式等内容进行培训,以及对平时工作中常遇到的、比较薄弱的技能环节进行讲解并演示,旨在提升一线业务骨干技术能力水平,也为并入南方电网后尽快达到技能岗位人员初级作业员岗位胜任能力评价作业水平,同时为确保迎峰度夏期间福绵、兴业供电安全可靠供应,全力以赴打好迎峰度夏保卫战。

(责任编辑:李媚)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林

新闻客户端

立即下载,获取更多本地资讯