兴业县小平山镇发放扶贫鸡,持续“造血”助脱贫

2020-07-12 08:41:57来源:玉林新闻网-玉林日报作者:记者 林声远 通讯员 周展云

活动中,扶贫鸡发放到了贫困户手中。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 通讯员 周展云)近日,兴业县小平山镇大坡村举行了一场扶贫鸡发放活动,热闹非凡。当天,在中国联通玉林市分公司的大力支持以及小平山镇党委、政府的统筹下,价值1.5万元的450羽鸡苗统一发放到30户贫困户手中。“我领到了15羽中鸡苗,我要养好这批鸡,增加收入。”贫困户陈奕榜高兴地说。

今年以来,小平山镇党委、政府充分发挥引导作用,积极探索多样化帮扶措施,通过设立公益性岗位、发展自主养殖等多种帮扶措施,着力提升贫困村、贫困户的自身发展能力。截至目前,全镇共设立57个扶贫公益性岗位、62个非固定公益性岗位,发放鸡苗3000多羽,助力200多户贫困户增收致富。

(责任编辑:李家州)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林

新闻客户端

立即下载,获取更多本地资讯