民房“教室”里近百人听“国学”,4人因涉嫌组织传销被刑拘

2020-07-10 10:25:15来源:玉林新闻网-玉林晚报作者:记者 黎颖 通讯员 邓思瑜

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖 通讯员 邓思瑜)涉嫌传销人员以“讲授国学”为幌招揽会员,吸引不明真相的群众参与。7月6日,兴业县公安局在该县广场某小区查获一涉嫌传销犯罪团伙,现场参会者多达93人。

7月6日下午,兴业县警方接到群众举报称,县广场西面某小区2楼有大量不明来历人员活动。接警后,警方派员前往查实群众举报属实。民警发现,现场有90多人,分别挤在几间民房改成的“教室”里听“老师”讲课,这里不仅有严格的纪律要求,还有专职人员督导。

兴业县公安局经侦大队接到请求增援报告后,联合刑侦、治安、巡防等快速围住了“教室”。经清点,现场参会人员共93人,他们均挂有显示不同“岗位”的胸牌。经查,93人中除本地人外,还有来自区内桂平、平南及区外13个省市的人员。

经查,该组织对外打着“东望集团”的旗号,自称“拯救全人类”,平时以“志愿者”“义工”为名,开办所谓“传统文化学习班”,实则涉嫌传销。

目前,有4人因涉嫌组织传销活动已被刑拘。

原标题:民房“教室”里近百人听“国学” 4人因涉嫌组织传销被刑拘

(责任编辑:覃维)

全·媒·体·矩·阵

玉林发布

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

详情

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事

详情

玉林晚报

微信公众号:ylwbws

新闻鲜知 资讯阅读

详情

掌中玉林

新闻客户端

立即下载,获取更多本地资讯