玉柴第900万台暨第3万台国六发动机下线 柴油发动机产销量跃居全国第一

2020-01-12 13:36:59来源:玉林新闻网作者:记者 林声远

1月12日,广西玉柴第900万台暨第3万台国六发动机下线。

广西玉柴生产的国六发动机。

玉林新闻网讯(记者 林声远)1月12日上午,广西玉柴刷新我国内燃机行业累计产销量的历史最高纪录。在全新建成的国六生产车间内,广西玉柴第900万台暨第3万台国六发动机顺利下线,这标志着广西玉柴以中国首家柴油发动机累计总产销量突破900万台的佳绩,成为中国柴油发动机行业产销量最大的企业。

总投资达30亿元的广西玉柴国六生产线,于2019年12月26日全面建成投用。生产线应用全球最先进的5G技术,集合了国际顶尖的智能化设备和产线运营模式,整体装备能力处于世界先进水平,是我国具有示范意义的信息化、自动化程度较高的智慧工厂。

据了解,自2019年9月国六产品导入市场以来,广西玉柴国六发动机与东风系统、福田汽车、大运汽车、陕汽商用车、一汽解放青岛、江淮汽车等主流汽车集团实现全面配套,产品位居行业前列,特别是最大功率达500马力的YCK13N与最大功率达400马力的YCK11N等国六高端重型燃气发动机,更是以优异的气耗和品质,深受国内外市场的青睐。


(责任编辑:刘子扬)

掌中玉林新闻客户端

立即下载

获取更多玉林本地资讯

玉林新闻

微信公众号:gxylnews

权威发布 传播玉林

玉林日报微报

微信公众号:yulinwb

微报在手 知玉林事