菜单

玉林供电局:岗位上值守“过节”

2019-10-05 21:48:00 曾昶 玉林新闻网

玉林新闻网讯(记者 曾昶 )10月5日,全国劳动模范、南方电网广西玉林供电局的宁进荣依旧是在岗位上值守,继续他的继电保护工作。他和部门的很多同事都放弃了休息的机会,从10月1日就开始值班了。 

图为供电员工利用无人机对输电线路进行巡视,查看线路是否正常。

电力调度控制中心工作人员加强电网负荷监控

宁进荣所在的部门是玉林供电局电力调度控制中心,而他就是继电保护专责,负责整个玉林电网的二次设备维护管理,如果管理不当,电网可能出现瓦解的情况,届时将极大的影响到大家的正常生活。他说:正如习总书记在庆典活动中说到的,“要全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。”我是一名电力工人,是一名央企员工,是一名共产党员,更是一名全国劳动模范代表,我更加应该牢记习总书记的寄语,认真践行好电力人的初心和使命,将满足人民美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,坚守电网稳定运行安全底线,为玉林人民以及地方经济高质量发展提供安全、可靠、稳定的电力供应以及优质的电力服务!

据了解,国庆期间,玉林供电局在阅兵仪式等关键时间段采取集中值班的方式,其他时段在岗值班。截止7月5日,玉林供电局及其所管辖县级供电企业累计投入保供电人员超过5800人次。

责任编辑:张钰斌

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X