菜单

陆川籍清华学子龙俊水参加国庆盛典群众游行

2019-10-02 17:52:09 记者 罗军 玉林新闻网

陆川籍清华大学学子龙俊水。

玉林新闻网讯(记者 罗军)10月1日12点02分,作为国庆群众游行的第18个方阵,由3514名清华大学师生组成的“伟大复兴”方阵走过天安门广场,接受了习近平总书记和全国人民的检阅。游行方阵中有一个陆川籍清华学子的身影,他就是清华大学水利系大三学生龙俊水。国庆盛典结束后,记者连线龙俊水,听他讲述了亲历盛典不一样的感受。

作为群众游行方阵中的一员,龙俊水表示非常荣幸,备受鼓舞,备感振奋和自豪。

龙俊水在游行方阵中的8排11列,他和3500多名清华学子一道,满怀激情,斗志昂扬,簇拥着习近平同志巨幅画像和标语,挥舞着鲜艳的花束,高喊着“祖国万岁 青年加油”“总书记好”等的口号,缓步走过天安门广场,接受党和国家领导人以及全国人民的检阅。龙俊水告诉记者,国庆70周年庆典当天,他凌晨三点就从学校出发了,到了集结地点后因为要维持好清华学子的良好形象,也给其他群众方阵一个好的示范,他们并没有躺着睡觉,而是坐着小憩。休息到九点多,困意也消除了一大半。此时,尽管身体还比较疲惫,但是“一想到今天是祖国的70岁生日,看到国家这么多的尖端武器,飞机也不用‘飞两遍’了,心情真的很激动。这盛世,如所有革命先辈们所愿!”

龙俊水说,走过天安门,接受国家和人民的检阅,在国家富强的今天,能够以青年特有的方式表达对祖国的热爱,他感到无比荣幸。到了检阅区的时候,他尽情呐喊,欢呼,恨不得把所有的情感表达出来。“数十年的革命,七十载的建设,才有如今这盛世,短短的百米检阅区,走完的时候我已是热泪盈眶。此生不悔入华夏,来生还做中国人!”

龙俊水告诉记者,为了以最昂扬的姿态迎接祖国70周年华诞,用青春告白祖国,他和其他同学从8月份开始就放弃了暑假的个人安排,全身心投入训练,不惧风吹日晒,以强烈的政治责任感、高度的组织纪律性、精益求精的训练态度,认真刻苦地完成了各项训练任务。龙俊水说,这是他第一次参加国庆游行,感受到了祖国的繁荣昌盛,祖国的发展离不开每一个人的努力,他要努力学习为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,同时衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民永远幸福安康!

责任编辑:钟丹丹

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X