菜单

自豪!我在现场看阅兵!玉林钳工大师池昭就受邀观礼

2019-10-01 18:29:17 张钰斌 玉林新闻网

玉林新闻讯(记者 张钰斌)10月1日,举国欢庆。庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行,来自玉林的广西玉柴机器股份有限公司工段长池昭就受邀到现场观礼,亲眼见证共和国70岁生日。

池昭就受邀现场观礼。(图片由池昭就提供。)

10月1日下午,记者致电尚在北京的池昭就,了解他在现场观礼后的感受。

“内心非常震撼,这将是让我铭记一生的回忆。”电话中,池昭就的语气仍旧难掩激动。“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记回顾新中国70年充满艰辛的奋斗历程,话语铿锵,鼓舞着我们,让我们更加坚定信心跟党走。”

9月29日,池昭就抵达北京。10月1日6时,池昭就来到天安门观礼席,“现场全坐满了人,大家都在拍照留念,大家都在欢呼着、为祖国的强大喝彩着。” 池昭就告诉记者,当远远望着一队队整齐划一的方阵从自己的面前经过时,难以用言语表达内心的激动。他和周围人一样,挥舞着手中的五星红旗,现场感受着祖国的强大,内心振奋无比。

广西玉柴机器股份有限公司工段长池昭就(图片由池昭就提供。)

“我亲身感受着新中国的发展。在两个半小时的观礼中,我仿佛看到,我们的新中国从1949年成立,到改革开放,再到如今强大,70年的历程就在两个半小时得到印证,非常了不起。”

作为一名一线的工匠,池昭就表示,往后要更加把劲,努力为推动中国的制造业往质量强国、智能制造方向发展贡献自身的力量。

“我们也在创造祖国的明天。回去后,我要把在现场的感受,传递给我能影响到的每一个人,告诉他们作为中华民族一分子的自豪,然后一起全力以赴,为国家进步,奉献自己。”在电话中,池昭就的语气坚定。

在玉柴工作24年,从一个学徒起步凭着专注和坚守,池昭就靠着传承和钻研,24年磨一剑,从一个对模具一窍不通的学徒成为玉柴模具制造的核心人物,他带领团队攻克一个又一个难关,先后独创了“内木外塑复合模具”制作工艺,开创了玉柴“三精一法”绝活,填补了国内发动机模具制造自主知识产权的技术空白,创造了一个又一个“中国制造”的奇迹,为玉柴完成了20多个攻关项目,为企业节约成本3000多万元。他先后荣获全国技术能手、全国劳动模范 、中华技能大奖、中国机械工业百名工匠等称号。

责任编辑:张钰斌

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X