菜单

玉林市住房公积金管理中心与玉林市区农村信用合作联社举行战略合作签约

2019-09-10 08:36:32 记者 林声远 通讯员 卢汉钊 梁毅 朱柳璋 玉林新闻网-玉林日报

图为双方成功签约战略合作协议。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 通讯员 卢汉钊 梁毅 朱柳璋)9月9日上午,玉林市住房公积金管理中心与玉林市区农村信用合作联社举行战略合作签约仪式,双方建立全方位的战略合作关系。

据了解,此前双方已合作建成自治区首个“数据直连”接口,实现了玉林市公积金管理的新跨越。此次战略合作,进一步提升了政务服务和金融服务合作的广度和深度,促进缴存单位及其职工住房公积金业务快速的办理,提高服务效能,实现“数据多跑路,群众少跑腿”的目的。双方将充分发挥各自业务领域的优势,通过平台共建、渠道共享、金融创新、资源整合等手段展开全方位的合作。

在资金管理与资金归集方面,市住房公积金管理中心作为业务金融的战略合作伙伴,玉林市区农村信用合作联社利用自身营业网点、网络、人员等优势,优先办理其账户开立、现金管理、资金结算、资金归集等各类金融业务。在数据信息共享方面,双方将充分发挥各自在电子政务、电子支付、网络银行等业务领域的优势,建立“银企直连”业务合作平台、“公积金缴存数据共享”平台,为广大群众提供优质、便利的金融服务。在委托贷款业务方面,玉林市区农村信用合作联社派遣工作人员进驻市住房公积金管理中心综合营业厅,配合办理个人住房公积金委托贷款业务。双方还将在业务宣传、党建教育、党员联谊和职工文体等方面展开全面合作。

签约仪式过后,双方举行了战略合作座谈会,就进一步深化合作进行探讨。

原标题:玉林市住房公积金管理中心与玉林市区农村信用合作联社举行战略合作签约

责任编辑:刘子扬

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X