菜单

广西创新创业大赛复赛落幕 玉林市获优胜奖企业达5家

2019-09-10 08:36:32 记者 马瑜 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜)近日,第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛行业复赛圆满落下帷幕。我市获得自治区行业复赛优胜奖企业达5家,占参加复赛企业的三分之一,同比增长66.7%。其中,广西优艾斯提传感技术有限公司的车用智能型氮氧传感器研制荣获先进制造行业复赛初创组第二名,成功晋级广西赛区总决赛;广西玉林坤达机械制造有限责任公司、广西博白县众旺农产品专业合作社和广西万联重工科技有限公司获得先进制造行业复赛成长组优胜奖,广西共此时网络科技有限公司获得互联网行业复赛初创组优胜奖。

2017年开始,我市已连续举办了三届创新创业大赛。三年来,我市创新创业的氛围越来越浓厚,创新创业大赛逐渐得到社会各界的广泛认可和积极参与,正逐步成为推进大众创新万众创业、培育和服务企业发展的重要平台。今年5月创新创业大赛正式启动以来,我市从赛事前期宣传及氛围营造、市级选拔赛前培训指导到政策资金支持都加大了力度,发动参赛企业成功注册87家,最后确认报名企业60家(其中成长组45家,初创组15家),确认报名数量同比增长43%;报名总数全区排名第四,增速全区排名第二。自治区行业复赛前,玉林市科技局高度重视,专门召开晋级自治区行业复赛企业研讨会,对晋级复赛企业的PPT和路演进行再指导,确保各参赛团队全身心投入,勇夺佳绩。

原标题:广西创新创业大赛复赛落幕 我市获优胜奖企业达5家

责任编辑:刘子扬

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X