菜单

黄海昆韦韬等玉林市领导看望慰问辛勤耕耘在教育一线的园丁

2019-09-10 08:13:44 记者 关伟 韦藿珍 梁敏华 陆小青 玉林新闻网-玉林日报

9月9日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆到福绵区、玉东新区开展教师节走访慰问活动。 图为黄海昆在玉东新区泉塘小学慰问2019年全国优秀教师罗丹。  (记者 陈伟平 摄)

图为黄海昆在新桥镇中心小学慰问2019年全国优秀教育工作者姚秋芳。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟 韦藿珍 梁敏华 陆小青)在第35个教师节即将到来之际,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬等市领导分别走访慰问教师代表,感谢他们为玉林教育事业作出的贡献,并向全市教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

9月9日,黄海昆深入福绵区、玉东新区的乡村学校,看望慰问全国优秀教师和全国优秀教育工作者,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

“教师节就要到了,我代表市委、市政府来看望你们,祝你们节日快乐。”在福绵区新桥镇中心小学、玉东新区泉塘小学,黄海昆向一线教师和教育工作者送上节日祝福,感谢大家为乡村教育事业、培养优秀人才付出的心血和汗水。姚秋芳参加工作20多年来,扎根乡村,坚守岗位,教书育人,是全市唯一荣获“2019年全国优秀教育工作者”称号的教育工作者;罗丹潜心教学研究,是全市荣获“2019年全国优秀教师”称号的三名教师之一。“这既是个人的荣誉,更是全市的殊荣。”黄海昆勉励她们不忘初心,再接再厉,培养更多有用之才,为全市教育事业作出更大贡献。之后,黄海昆还察看校园环境、教学设施、活动场所,了解学校师资力量、教育教学、安全管理等情况及存在的问题。

看望慰问中,黄海昆强调,教育是发展之基,教师是立教之本。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,理直气壮办好思政课,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,引导广大学生树立远大理想和正确的世界观、人生观、价值观。要落实教育优先发展战略,大力推进学校建设提升工程,优化教育资源配置,全面提高各类教育质量,使学生德智体美劳全面发展,不断满足人民群众对优质教育的需求。要严格落实“双线四包”工作机制,合力打好控辍保学攻坚战。全市各级党委、政府和有关部门要把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,关心关爱教师,积极为教师排忧解难,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀老师不断涌现的良好局面。要大力宣传优秀教师先进事迹,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让教师成为最受社会尊重的职业。广大教师和教育工作者要坚持立德树人、教书育人,坚持学为人师、行为世范,争当新时代“四有”好老师,引领更多学生成长成才,在传道授业解惑中实现人生价值。

9月5日,玉林市长韦韬来到玉林高级中学附属初中,看望慰问玉林市优秀教师杜萍。(记者 陈东 摄)

9月5日上午,韦韬来到玉林高级中学附属初中,看望慰问了玉林市优秀教师杜萍。杜萍从教25年,一直奋战在教育教学一线岗位,目前是中学高级教师,近年先后获玉林市直教育系统优秀共产党员、玉林市优秀教师、玉林市基础教育工作改革先进个人等,2019年获第四届玉林市“十佳教师”称号。“感谢您对玉林教育事业作出的贡献!”韦韬详细了解了杜萍的工作生活情况,祝愿她教师节快乐,并希望她继续立足岗位、立德树人,培养出更多的栋梁之才。

韦韬看望慰问玉林市机电工程学校高级讲师何勇(左二)。

“祝您教师节快乐!”在玉林市机电工程学校,韦韬看望慰问了高级讲师何勇,感谢他为玉林职业教育作出的积极贡献。何勇现任学校办公室副主任,从教17年来一直辛勤耕耘在教育教学、科研教改、教书育人的第一线。近年来,他先后获玉林市第七批专业技术拔尖人才、广西中职学校教师信息化教学先进个人等荣誉称号,2019年获第四届玉林市“十佳教师”、自治区优秀教师荣誉称号。在玉林市机电工程学校,韦韬还坐下来与从事职业教育的教师、工作者们座谈,鼓励他们努力专研,结合玉林的实际需求,为玉林培养更多的专业技术人才。

韦韬强调,各级各相关部门要全面贯彻落实中央、自治区、玉林市关于教育工作的各项决策部署,坚持教育优先发展战略,全面推进教育综合改革,千方百计加大教育投入,想方设法改善办学条件,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。要多措并举强化师资队伍建设,强化教师教育培训,狠抓师德师风建设,不断提升教师能力水平,努力打造一支高素质的教师队伍。要加快发展职业教育,深刻认识办好职业教育的重大意义,加快玉林职业教育改革步伐,突出重点、整合资源,加强校企合作,促进产校融合,为玉林产业发展提供更多的优秀技术人才。

9月9日下午,市人大常委会副主任杨红慰问了玉林师范学院数学与统计学院教授李招文。杨红向李招文送上了鲜花和节日祝福并与其亲切交谈,感谢他为学校培养优秀学子所付出的辛勤劳动,希望他继续开拓创新,努力取得更好的成绩,为玉林的教育事业发展作出更大贡献。

9月9日下午,市委副书记覃天卫来到玉林市第一中学,看望慰问第四届玉林市“十佳班主任”陈慈老师,向他以及全市广大教师致以节日的祝福和诚挚的问候。覃天卫还了解了学校党建和学校建设管理等工作情况。

原标题:黄海昆韦韬等市领导看望慰问辛勤耕耘在教育一线的园丁 坚持立德树人教书育人 争当新时代“四有”好老师

责任编辑:刘子扬

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X