菜单

博中两教师支教四川凉山

2019-09-09 11:00:03 玉林新闻网-玉林晚报

为了实现全面小康目标,坚决打赢脱贫攻坚战,教育部教师工作司首次组织四川省凉山州教育结对帮扶行动。博白县中学蔡东云名校长工作室积极响应号召,日前选派优秀共产党员、科研处宾毅副主任、教务处廖月友副主任作为首批支教教师,赴四川凉山开展教育帮扶。

“成为第一期外派支教老师,我们倍感荣幸,同时也感受到自己肩上那一份沉甸甸的责任。”宾毅、廖月友表示,奔赴教育帮扶一线,奉献自己的爱心,尽自己能力去服务和影响贫困山区的孩子,引领带动凉山教师教学能力,提高教学发展水平。

据了解,凉山州是全国14个集中连片特困地区,是“三区三州”典型的深度贫困地区。经调查目前凉山地区仍有约59000名儿童没户口,没入学,并急需约1600名教师。扶贫先扶智,教育部教师工作司依托教育部名校长、园长领航工程,组成了此次帮扶大联盟,来自全国30个省、自治区,共325位教师奔赴四川凉山。

(通讯员 骆伟光)

原标题:博中两教师支教四川凉山 响应教育部结对帮扶行动

责任编辑:覃维

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X