菜单

贫困儿童乐享暑假

2019-08-13 08:40:11 记者 邱临 实习生 黄朝兰 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临 实习生 黄朝兰)8月10日,来自博白县贫困家庭的22名小学生,在爱心人士的资助下,来到祖国改革的前沿城市——深圳,在这里开展了为期4天的夏令营活动。

这22名小学生,分别来自博白县的十多个乡镇,是所在地建档立卡精准扶贫户家庭的孩子。去年7月,助学组织深圳狮子会弘雅服务队来到博白,对十几个乡镇的40多名贫困家庭的小学生,开展了一对一帮扶助学活动。一年过去了,这40多名同学中,有22名被评为三好学生、优秀班干等。为了让这些贫困家庭的学生增长见识,了解祖国改革开放的硕果,弘雅服务队的爱心企业家为同学们组织了这次夏令营活动。

22名受助贫困家庭学生代表走进深圳科学馆、深圳博物馆、深圳少年宫感受科学的奇妙,了解改革开放的巨大成就……“科学很有趣,我和同伴骑了那辆四方形轮子的自行车。”来自亚山镇的六年级男生蒙康源开心极了。来自菱角镇三年级的小女生黄笑笑说:“老师常常教育我好好学习,让知识改变生活,在深圳两天看到的,让我感觉到知识真的能让生活更美好。”

“在夏令营活动中,看到这些山区的孩子每看一个展览都充满了好奇心与求知欲,我们很开心。”组织这次夏令营的深圳狮子会弘雅服务队姚依晨队长表示,从这些孩子身上,他们觉得过去一年的努力是有成效的,今年他们将继续帮助这些孩子。

原标题:贫困儿童乐享暑假

责任编辑:刘子扬

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X