菜单

一批非法枪爆物品在玉林被销毁

2019-08-12 11:27:12 记者 钟丹丹 通讯员 牟文豪 玉林新闻网


活动现场。

活动现场。

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹 通讯员 牟文豪)“我宣布,广西统一销毁非法枪爆物品活动现在开始。” 为充分展现打击整治枪爆违法犯罪工作成效,深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,8月12日9时10分许,在自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平的一声令下,作为全国四个中心现场之一、广西开展销毁活动主现场的玉林市,正式启动全国公安机关“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”集中统一销毁非法枪爆物品主题活动,广西其他市、县同步开展销毁活动。当天,玉林主现场集中销毁各类枪支600余支、管制刀具1000余把,切实消除社会治安隐患。

正在向公众展示的非法枪爆物。

正在向公众展示的非法枪爆物。

正在向公众展示的非法枪爆物。

正在向公众展示的非法枪爆物。

微信图片_20190812113902.jpg

随着熊熊大火的燃起,一批非法枪爆物品被销毁。

微信图片_20190812113912.jpg

随着熊熊大火的燃起,一批非法枪爆物品被销毁。

此次全国统一销毁活动在湖北省武汉市设主现场,在辽宁省沈阳市、福建省福州市、广西玉林市、四川省泸州市设立4个中心现场。公安部选择玉林市为中心现场之一,体现了公安部对广西特别是玉林市公安机关打击整治枪爆违法犯罪工作的充分肯定。据了解,今年以来,玉林市公安机关全面贯彻落实公安部、自治区公安厅关于深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动的决策部署,按照“打防结合、多管齐下、标本兼治、综合治理”的原则,采取重点打击、集中收缴、网上治理、全面整治、强化管控等措施,强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,查处一批涉枪涉爆案件,查缴一批非法枪支和爆炸物品,抓获一批涉枪涉爆犯罪嫌疑人,捣毁一批非法制贩枪爆物品的源头窝点和网络,消除一批涉枪涉爆安全隐患。专项行动开展以来,全市公安机关共立涉枪涉爆案件60起,破获60起,破案率100%,抓获涉枪涉爆人员137人,刑拘70人,逮捕70人,打掉涉枪涉爆团伙2个,缴获各类枪支70支,子弹978发;排查涉枪涉爆单位275家次,爆破作业点551个次,排查涉爆从业人员2733人次,清缴搜获枪支144支,仿真枪35支,以及其他危险物品一批。

玉林市副市长肖文胜参加活动。

责任编辑:钟丹丹

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X