菜单

儿酒后跌伤病重身亡,父母向3酒友索赔27万元

2019-08-12 10:06:56 记者 陈梅 通讯员 陈柏锦 玉林新闻网-玉林晚报

庭审现场

在KTV唱歌喝酒至深夜,36岁的他独自骑摩托车回家,岂料,途中跌倒受伤,昏迷了大半年后去世。其父母痛失爱子,盛怒之下向当晚与儿子共饮的3名酒友索赔27万余元。

8月8日上午,陆川法院乌石法庭庭长苏斌一行来到乌石镇紫恩村委会,公开审理了该案,50多名村民旁听了庭审。

儿子KTV酒后跌伤  昏迷大半年后去世

2018年11月18日晚上8时许,家住陆川县横山镇清平村的陈某生从家中骑摩托车到离家18公里左右的陆川县城某KTV唱歌喝酒。

当晚,与陈某生一起唱歌喝酒的有同村兄弟叔伯陈某权、陈某达及朋友刘某。4人唱歌喝酒散场后,陈某生便独自骑摩托车回家。次日凌晨3时许,陈某生在回家途中跌倒,其本人受伤,摩托车损坏。交通警察发现后将其带回警队,之后陈某生由家属从警队带回家。

回家时,家人发现陈某生酒气满身,意识模糊,以为其是饮醉酒,遂将其扶到床上休息。

11月20日下午5时许,陈某生感到头痛难忍,家属急送他入陆川县人民医院治疗,经医生诊断其脑部严重受创且肺部感染,住院治疗43天后出院。

陈某生出院时以及之后均处于昏迷无意识状态,直至2019年5月31日死亡。

白发人送黑发人  父母诉3共饮酒友索赔27万

白发人送黑发人,而且儿子生前未婚无子女。陈某生年过6旬的父母悲伤不已,他们认为,当晚与儿子在KTV喝酒的陈某权、刘某、陈某达3人对儿子的死是有责任的,他们如果将醉酒的儿子送回家,就不会出事。为此,他们一纸诉状将陈某权、刘某、陈某达诉至陆川法院,要求3人连带赔偿医疗费、死亡赔偿金等共27万余元。

在当天庭审中,陈某生的父母说到儿子的死仍情绪激动。他们认为,陈某权、刘某、陈某达3人在陈某生明显醉酒,意识混乱的情况下,没有尽到保障义务,挽留其至酒醒,而是任由他独自一人驾驶摩托车从陆川县城回横山镇,导致陈某生在回家路上出事。陈某权等人作为共同饮酒人员,应连带承担陈某生死亡损失60%的责任,赔偿医疗费、死亡赔偿金等共27万余元。

陈某权3人则表示,饮酒与陈某生出事并无因果关系,陈某生在KTV时仅饮用了半瓶啤酒,且4人于当晚12时左右散去,散去时陈某生并未处于醉酒状态,要求法庭驳回原告请求。

虽然3名被告说陈某生只是喝了半瓶啤酒,但他们未能提供当晚在KTV消费的账单。至于为何无法提供这份账单,3被告解释说,当晚是陈某生买单。

陈某生父母则称,没见到这份账单,并坚持认为当晚儿子是和陈某达等人喝醉酒才回去的。

双方在苏斌庭长的主持下展开了两轮辩论,并提供了相应的证据。由于双方均坚持己见,不接受调解,该案将由法院进一步核实案情后择日宣判。

庭审结束后,苏斌庭长对该案进行了点评,并对类似案件的共饮人如何划分责任耐心细致地向村民进行了讲解,同时告诫村民,共饮有风险,酒友要谨慎,饮酒要适量,切勿酒后开车。村民听后纷纷表示以后饮酒要注意适量,并做好相应的保护措施。(记者 陈梅 通讯员 陈柏锦)

原标题:儿酒后跌伤病重身亡 父母向3酒友索赔27万元 由于双方不接受调解,该案将由法院进一步核实案情后择日宣判

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X