菜单

玉州区开展建档立卡贫困户慢性病筛查

2019-06-16 记者 关伟 通讯员 李荣 文达新 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟 通讯员 李荣 文达新)近日,玉州区不少贫困户前往玉林市第二人民医院门诊部进行慢性病检查。

为助力脱贫攻坚,扎实做好健康扶贫工程,确保医疗保障政策落实到位,玉州区近期组织集中各镇街疑似患有慢性病的建档立卡贫困户到玉林市第二人民医院进行相关慢性病类体查。

“医生为我做了好几个慢性病类项目检查,并检查出我身体患了高血压病,多亏扶贫工作人员关心和组织我们来医院体检,让我及时知道自己的身体健康情况”,玉州区新定村贫困户蔡献棋说。

“扶贫队员带我们贫困户到医院检查身体,在医院里为我们跑上跑下,帮大家办理看病的手续,一天下来扶贫工作队员都忙个不停”,来自玉州区大塘镇阳山村的贫困户吴德传由衷感叹。

由于有些贫困户行动不便,对医院环境不熟悉,驻村的扶贫工作队员就带领他们排队、办证,提醒贫困户体检的注意事项。“经过我们前期的宣传发动,我们大塘镇共有171户贫困户来到医院参加慢性病检查诊断,而且组织驻村工作队员对贫困户进行全程帮助服务”,玉州区大塘镇驻村工作分队长张晓宇介绍道。

据介绍,此次贫困户慢性病集中鉴定检查工作的开展,保障了建档立卡贫困人口慢性病患者能够及时得到医疗救治,享受特殊慢性病补助政策,切实给贫困户减轻医疗费用负担,让更多因病致贫的贫困户能够早日脱贫。

原标题:玉州区开展建档立卡贫困户慢性病筛查 切实减轻贫困户医疗负担

责任编辑:钟丹丹

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X