菜单

玉林:优化电力营商环境 为企业“减费增效”

2019-06-15 记者 温驷昌 玉林新闻网-玉林晚报

北流供电局工作人员深入企业为企业节约用电支招

“近年来,供电部门不断优化营商环境,给我们企业带来了实实在在的效益。”近日,谈起供电部门优化电力营商环境对企业的影响,我市著名罗非鱼出口企业、广西百嘉食品有限公司总经理陈世文表示很满意。

陈世文介绍,供电部门会根据生产实际为企业优化用电方案,提出节电建议;每逢停电都会提前通知,使企业制定更好的生产计划。尤其值得一提的是,企业可享受用电补贴,2017年至今年前5月,百嘉公司共享受用电补贴约20多万元……

这是南方电网广西玉林供电局积极优化电力营商环境,不断为企业“减费增效”取得成效的一个缩影。

据了解,在优化电力营商环境中,玉林供电局以服务地方经济社会发展为着力点,进一步降低用电成本,积极落实“一般工商业平均电价再降低10%”政策。2018年,惠及7.5万客户,累计降低客户用电成本5119万元。今年,继续落实电价调整政策,前5月,全市7.77万一般工商业户享受降价红利4864万元。

同时,进一步扩大电力交易规模。推动35千伏及以上电压等级全用户全电量参与市场交易,积极引导10千伏符合条件企业参与电力市场化交易,让更多企业用户降低用电成本。主动承担办电成本,实施业扩投资界面延伸至重点工业园区和经济开发区、全电压等级延伸至客户红线,居民低压零散客户免费装表到户,有效解决客户用电“最后一公里问题”,2019全年预计可减少客户用电投资成本4000万元。

此外,以优化电力营商环境为切入点,努力提升“获得电力”指数,以“四种思维”服务思想为发力点,全方位提升客户“产品体验”。今年以来,玉林供电局强化优化电力营商环境组织保障,进一步丰富用电服务渠道、精简用电报装资料,减少报装环节,进一步压缩接电时间,远程业务办理比例达99.35%以上,居民用电从报装到用上电平均用时得到了极大的缩减,平均接电时长1个工作日,低压非居民新装全流程平均用时1.3个工作日。(记者 温驷昌)

原标题:优化电力营商环境 为企业“减费增效” 今年前5月,全市7.77万一般工商业户享受降价红利4864万元

责任编辑:钟丹丹

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X